Top.Mail.Ru

Ивановский велоцираптор борется за звание лучшей скульптуры страны

13 октября 2022 г. 11:23
Ольга Петрова
Читать в

Ивановский скульптор по металлу Максим Вишняков принимает участие во Всероссийском конкурсе "Искусство сварки". Он представил свою скульптуру велоцираптора, которая сейчас украшает зал Музея камня. Об этом Известно.ру рассказал сам мастер.

По его словам, в конкурсе он принимает участие впервые и узнал о нем совершенно случайно. Для победы нашему мастеру и его велоцираптору нужны лайки в "ВКонтакте" – именно по числу голосов-лайков и определится победитель. Голосование продлится до воскресенья, 23 октября. Поставить лайк древнему хищнику можно здесь.

За звание самого интересного и выдающегося изделия на конкурсе пока сражаются 24 произведения сварочного искусства в трех категориях – архитектурные композиции, декоративные элементы и оригинальные фигуры. Мастера со всей страны представили необычные работы из металла, железных прутьев и даже водосточных труб: есть здесь железная оса, мангал в виде сыра, который несут на своих плечах мыши, есть даже корова голштинской породы и новогодняя елка, а также герой мультсериала про роботов – Бамблби выше человеческого роста. Среди мастеров есть и одна девушка, она представила на конкурс сказочную парочку: Железного дровосека и Страшилу.

Велоцираптор Максима Вишнякова – достойный соперник представленным скульптурам: мастер воссоздал его по реальным размерам – более 1,5 м в длину и более 80 см в высоту. Подобных фигур в стране на данный момент нет – наш ивановский велоцираптор единственный в своем роде.

Конкурс "Искусство сварки" на лучшее художественно-декоративное изделие, выполненное методом сварки, проводится в третий раз в рамках Международной специализированной выставки "Оборудование, технологии и материалы для процессов сварки и резки" – RUSWELD. В этом году выставка пройдет в Москве с 24 по 27 октября.

Известно.ру писал, что сейчас доберман из металла ивановского скульптора Максима Вишнякова участвует в 21-й Международной выставке сварочных материалов, оборудования и технологий WELDEX-2022 в Москве – он выставляется в "Крокус Экспо". 

Поделиться в социальных сетях