Top.Mail.Ru

Часть ивановцев проведет пять дней без горячей воды

9 августа 2021 г. 11:35
Яна Родина
Читать в

Специалисты ПАО "Т Плюс" приступили к завершающему этапу гидравлических испытаний на прочность и плотность магистральных тепловых сетей по контуру ИвТЭЦ-3, сообщает пресс-служба компании. Около 80 многоквартирных домов в районе ТЭЦ-3 и на участке от мкр-на Рождественского до ул. Куконковых с понедельника, 9 августа, до пятницы, 13 августа, останутся без горячей воды.

Теплоэнергетики второй год стараются провести опрессовку сетей без массового отключения потребителей от горячей воды.

"Применение опрессовочной машины позволяет не отключать горячую воду полностью, а продолжать подавать ее по одному из трубопроводов: по прямому либо по обратному, – говорится в сообщении пресс-службы компании. – Однако из-за протяженности тепловых сетей в контуре Ивановской ТЭЦ-3 опрессовку отдельных участков технически возможно организовать только напрямую, от станции, с временным отключением горячего водоснабжения".

Под отключение попадают район ТЭЦ-3, мкр-ны Рождественский и ДСК, район Ивановской областной больницы, ул. Куконковых. Полный список адресов, попадающих под ограничение подачи горячей воды, здесь.

Опрессовка продлится пять дней, и к выходным горячая вода в домах должна появиться. Компания "Т Плюс" планирует полностью завершить испытания и возобновить подачу горячей воды 13 августа до 23:00.

О прорывах на сетях можно сообщить по телефонам оперативной диспетчерской службы: 8 (4932) 58-92-26, 42-50-02.

Известно.ру писал, что гидравлические испытания теплосетей начались в июле. На два дня остались без горячей воды пр. Ленина и район "Современника".

В начале июля теплоэнергетики сделали "умной" часть магистрали в Кохме и в Иванове. В режиме онлайн специалисты смогут отслеживать состояние теплосети и устранять дефекты без отключения потребителей.

Поделиться в социальных сетях