Top.Mail.Ru

На восьми улицах и аллеях Иванова появятся догпакеты

19 августа 2022 г. 12:03
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановский благотворительный фонд "ИВА", который весной установил 12 диспенсеров с догпакетами для уборки за собаками на новой набережной, планирует расширить проект и установить их еще в восьми локациях. Идею поддержали жители облцентра, и организаторы объявили сбор средств, а также поиск волонтеров. Об этом авторы идеи сообщают в "ВКонтакте".

По плану авторов идеи догпакеты должны появиться на аллеях на ул. Шубиных, пр. Текстильщиков; ул. Кудряшова; аллее Огнеборцев; в сквере у колеса обозрения на набережной; в аллее на пр. Ленина; а также в микрорайонах Московском и Рождественском. Общая стоимость диспенсеров вместе с монтажом: 80 000 рублей. Прогнозируемые расходы на догпакеты (на один год): 170 000 рублей. По данным сайта благотворительного фонда, на 19 августа собрано немногим более 47% необходимых средств. Узнать подробности о проекте и помочь ему можно здесь.

"Мы масштабируем проект с догпакетами. Сейчас их можно встретить только на набережной, но с поддержкой жителей и предпринимателей всё изменится. Наш фонд три месяца собирал обратную связь от владельцев собак в социальных сетях, через электронную почту и при личном общении: спрашивали про удобство использования и предпочтительные районы установки. В итоге выбрали восемь локаций", – пишут они.

Как быстро диспенсеры появятся в новых районах, зависит от скорости сбора средств и поиска волонтеров, которые бы каждый день пополняли их пакетами. 

Диспенсер – держатель, в котором лежат бумажные пакеты с картонным совком с помощью которого можно убрать отходы внутрь, а потом выбросить в ближайшую урну. Бумага и органика быстро разложатся на свалке. На каждом диспенсере и пакете есть инструкция по использованию.

Ивановский БФ "ИВА" работает с декабря 2021 года. Основали фонд супруги Роман и Наталия Петровы (Петров является совладельцем "ТДЛ Холдинга"). Предприниматели давно занимаются благотворительностью: не раз помогали приютам для животных, фонду "Дом с маяком" и другим. Главная цель нового фонда – создание комфортной среды для ивановцев.

Известно.ру писал, что "ИВА" проводит сбор средств для строительства новых вольеров в приюте для животных "Майский день". На нее фонд планировал заказать 18 просторных вольеров, в которых смогут жить около 50 собак. 

Поделиться в социальных сетях