Top.Mail.Ru

Ивановские комики выступят против информационного хаоса

3 июня 2021 г. 16:55
Наталья Миронова
Фото: Нарек Матевосян

Ивановские комики лейбла VStand Up решили возродить шоу "Самые ненастоящие новости". Об этом они сообщили на своей странице в "ВКонтакте".

Пилотный видеовыпуск проекта появился в 2018 г. О причинах возрождения шоу на сцене Известно.ру рассказал куратор программы Нарек Матевосян, который и был инициатором возвращения данного проекта.

"Мы решили возродить проект, потому что в последнее время стало много негативных новостей, причем они не всегда правдивые. Лично мне кажется, что на фоне информационного хаоса, когда непонятно, каким источникам верить, было бы неплохо сделать такое шоу, где мы сами пытаемся разобраться в правдивости информации. Однако это в первую очередь комедийное шоу и большая часть новостей там позитивные, чего так не хватает сейчас людям”, – рассказал комик.

Премьера программы прошла 25 мая в баре "Синичка". По словам куратора, этот проект комики будут развивать и дальше. Импровизационное шоу будет проходить два раза в месяц.

Комики решили внести изменения в проект. В отличие от пилотного выпуска, где четверо участников были одной командой, в новом шоу добавляется пятый комик. Он выполняет роль ведущего – зачитывает новость, направляет участников и в конце оглашает, правдивая новость или нет.

Создатели еще не до конца сформировали проект – комики вносят изменения в программу. В воскресенье, 6 июня, участники проекта поедут в Шую. "Мы едем в Шую, так как там у нас есть площадка, на которой мы экспериментируем. Зритель там очень отзывчивый. Надеюсь, он нам поможет лучше понять механику шоу, плюсы и минусы программы, чтобы довести проект до нужного формата", – сообщил Матевосян.

Известно.ру делал подкаст с ивановским стендап-комиком и организатором комедийных мероприятий Андреем Курбатовым.

Также комик Белла Малу шутила об Иванове на телеканале ТНТ.

Поделиться в социальных сетях