Top.Mail.Ru

"Шуяночка" потерпела два поражения на чемпионате России

14 октября 2022 г. 12:57
Андрей Бобровицкий
Читать в

В четверг и пятницу, 13-14 октября, в Ижевске ивановская команда провела матчи второго тура Высшей лиги "Б". В обоих поединках волейболистки "Шуяночки" уступили местному "Италмасу" – 0:3. Об этом представители клуба сообщают на своей странице "Вконтакте".

В прошлом сезоне ижевская команда стала серебряным призером в Высшей лиге "Б", но от повышения в классе коллектив отказался. Во всех четырех встречах тогда "Шуяночка" "Италмасу" уступила – за весь чемпионат ивановкам удалось взять у соперниц всего одну партию.

В этом году соотношение сил пока не поменялась. 13 октября хозяйки площадки выиграли первую партию – 25:11. Также легко они одержали победы и в двух оставшихся. И только 14 октября в третьей партии ивановкам удалось завязать борьбу – 25:23. Однако это не повлияло на итоговый результат: в обоих матчах гостьи уступили со счетом 0:3.

"Стоит признать, что речь идет о совершенно разных уровнях команд, – прокомментировал результаты тура главный тренер "Шуяночки" Алексей Скалабанов. – А у нас по-прежнему большие проблемы с приемом. Да, сегодня в третьей партии нам удалось убрать свои ошибки, что отразилось на счете. Но мы понимаем, что и "Италмасу" есть за счет чего добавить".

Как сообщал Известно.ру, в первом туре "Шуяночка" одержала две победы над "Воронежем" и дважды уступила "Брянску".

В пятницу, 14 октября, в мужском чемпионате России среди команд первой лиги стартует ивановский "Текстильщик". Во Дворце игровых видов спорта в 18:30 он встретится с вологодским "Витязем". Вход свободный. "Текстильщик" – первая мужская профессиональная команда по волейболу в истории Ивановской области.

Теги:
Поделиться в социальных сетях