Top.Mail.Ru

В Иванове завершился финал Всероссийских соревнований юных футболистов

30 августа 2022 г. 18:00
Мария Седова
Читать в

В Иванове завершились матчи финального раунда Всероссийских соревнований юных футболистов "Кожаный мяч" среди мальчиков в младшей возрастной группе, сообщает областное правительство. 

"Финальный этап Всероссийских соревнований проходил в Иванове с 5 по 30 августа в формате трех отборочных турниров. Всего за путевку в Суперфинал состязаний боролись 68 команд. Ивановскую область на всероссийских соревнованиях в третьем отборочном турнире представляли команды "Волжанин" из Кинешмы и ивановский "Дюцовец". Кинешемцы заняли 12-е место в итоговом протоколе, а ивановцы расположились на 21-й строчке", – говорится в сообщении. 

Победители отборочных турниров: "СШ Бердск" из Новосибирской области, "Динамо" из Амурской области, "ДЮСШ № 7" из Краснодарского края и "Колосок" примут участие в Суперфинале "Кожаного мяча", который пройдет в городе Волжский Волгоградской области.

В церемонии награждения победителей турнира приняли участие начальник регионального департамента спорта Антон Лопатин, депутат Государственной Думы Михаил Кизеев, заместитель директора АНО "Кожаный мяч" Олег Филин и президент Ивановской областной федерации футбола Алексей Нагналов.

Всероссийский турнир "Кожаный мяч" – старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Инициатива проведения турнира принадлежит легендарному вратарю московского "Динамо" и сборной СССР Льву Яшину. В 2019 году в Иванове и Шуе прошел финал Всероссийских соревнований по футболу "Кожаный мяч" среди ребят младшей возрастной группы, в которых приняли участие 72 команды.

Известно.ру писал, что в июле в Иванове стартовал финальный раунд Всероссийских соревнований "Кожаный мяч" среди девочек в средней возрастной группе.

Поделиться в социальных сетях