Top.Mail.Ru

Ивановские "Орланы" обогнали поезда на локомотивной тяге

3 августа 2021 г. 17:45
Лилия Сухарева
Читать в

В июне 2021 г. "Орланы" в Ивановской области перевезли вдвое больше пассажиров, чем пригородные поезда на локомотивной тяге за тот же период 2020 г. Современный рельсовый транспорт набирает популярность благодаря продуманному расписанию и комфортным условиям, сообщил Известно.ру представитель пресс-службы Северной железной дороги (СЖД).

В июне 2021 г., в первый полный месяц, когда рельсовые автобусы "Орлан" в Ивановской области полностью заменили своих предшественников, они перевезли 93 400 пассажиров. Это вдвое больше показателей пригородных перевозок в регионе в июне 2020 г. и на 30% больше, чем в "доковидный" июнь 2019 г.

По мнению представителя пресс-службы компании, одна из причин роста популярности – продуманный график движения, согласованный в том числе с остановками московской "Ласточки". "Подгоняли расписание, чтобы пассажирам было удобно делать пересадки", – пояснил собеседник.

30 июля рельсовые автобусы "Орлан" отметили год работы на СЖД. Они курсируют в Ивановской и Архангельской областях и перевезли по пригородным маршрутам 566 000 пассажиров, в том числе 317 300 – в Ивановской области, пишет пресс-служба СЖД.

Первые "Орланы" в Ивановской области отправились в путь по маршруту Иваново – Кинешма 30 июля 2020 г., а осенью 2020 г. современный подвижной состав начал курсировать в Архангельской области. 

Известно.ру писал, что с февраля 2021 г. "Орланы" доставляют пассажиров из Иванова в Ярославль, Ковров и до Нерехты Костромской области.

С мая 2021 г. в Ивановской области "Орланы" появились на всех пригородных железнодорожных маршрутах в Ивановской области, начали движение еще восемь рельсовых автобусов: с 10 мая – по маршрутам из Иванова в Фурманов, Шую и Нерехту, а также на линии Нерехта – Шуя, а с 17 мая – по маршруту Иваново – Тейково, Иваново – Гаврилов Посад и Гаврилов Посад – Тейково. 

В июле РЖД для удобства пассажиров добавила четыре остановки пригородного рельсового автобуса Гаврилов Посад – Тейково.

Наглядную схему скоростного пригородного сообщения "Орланов" можно посмотреть на вокзалах в городах, куда ходит поезд.

Поделиться в социальных сетях