Top.Mail.Ru

10 предприятий региона наэкспортировали на призы в конкурсе

15 декабря 2021 г. 12:06
Ирина Берегова
Читать в

10 предприятий Ивановской области стали победителями регионального конкурса "Экспортер года" в 2021 г. Призеры смогут воспользоваться правом участия в международных выставках и рекламировать себя, используя звание "Экспортер года". Об этом сообщил центр "Мой бизнес".

"Победители получили дипломы и призы, среди которых участие в международных выставках в 2022 году, а также право на использование звания "Экспортер года" Ивановской области в своей деятельности и рекламных материалах", – пишет пресс-служба центра "Мой бизнес".

По информации организаторов, региональный конкурс "Экспортер года" стартовал 15 октября, жюри в течение двух месяцев рассматривало заявки участников. По итогам конкурса экспертная комиссия назвала предприятия, лидирующие в региональном экспорте.

В номинации "Самая широкая география продаж" победила "Ивановская лесопромышленная компания". 

"Знак качества" получила компания "Эве-Сприн Девелопмент".

Экспортер года в сфере высоких технологий – "Ивановский механический завод"

Экспортером года в сфере агропромышленного комплекса стало ООО "Источник жизни".

Победителем в номинации "Лучший экспортный проект" – "Карбон-Экспорт.

Экспортер года в сфере текстильной промышленности – компания "НАК".

ООО "Текстиль-Лайт" победил в номинации "Самая длительная история экспорта".

Трейдер года – победитель ООО "ПромЭксперт".

Прорывом года стала компания "Автопластик".

И, наконец, звание "Лучший  ритейл" получила компания "Трансметалл".

Пресс-секретарь центра "Мой бизнес" Дарья Щаницына пояснила Известно.ру, что победители регионального конкурса "Экспортер года" не выходят автоматически на федеральный одноименный конкурс, но имеют право подать комплект документов и соответствующую заявку, как и любое предприятие-экспортер.

"На федеральный конкурс "Экспортер года 2021" производится совершенно отдельная подача заявок", – сообщила она. 

В центре "Мой бизнес" работает региональный Центр поддержки экспорта, который оказывает ряд востребованных услуг для экспортно-ориентированных предприятий: сопровождение экспортного контракта, поиск иностранного покупателя, организация бизнес-миссий, размещение СМСП на международных электронных торговых площадках, проведение обучающих семинаров, вебинаров, мастер-классов, круглых столов по тематике внешнеэкономической деятельности.

Известно.ру писал, что экспорт в страны дальнего зарубежья из Ивановской области вырос в два раза по итогам девяти месяцев 2021 г. по сравнению с тем же периодом 2020 г.

Предприятия региона в 2020 г. при содействии центра "Мой бизнес" заключили 58 экспортных контрактов на $4,3 млн. Увеличить экспорт ивановским предпринимателям также помогает Wildberries.

Поделиться в социальных сетях