Top.Mail.Ru

Власти усилили в Плёсе меры эпидбезопасности

24 декабря 2020 г. 12:57
Лилия Сухарева
Фото: Дмитрия Рыжакова

Перед новогодними праздниками власти усилили в Плёсе меры эпидемической безопасности: работает пункт пропуска, где сотрудники полиции рассказывают гостям о правилах пребывания в области, и два пункта платного экспресс-тестирования на коронавирус, сообщает правительство Ивановской области.

Один из пунктов тестирования работает на въезде в город. Чтобы сдать анализ, гостям не нужно покидать свой автомобиль: медики сами подходят к машинам. 

В отелях Плёса, как и везде по области, действуют требования о дезинфекции помещений, обеззараживании воздуха и систем вентиляции. Заселиться в гостиницы можно, только имея справку об отсутствии заболевания коронавирусом или наличии антител. При отсутствии справок гости должны соблюдать режим 14-дневной самоизоляции или сдать экспресс-тест на платной основе. Персонал гостиниц в Плёсе также регулярно тестируется на COVID-19.

Музеи города работают только для индивидуальных экскурсий и по предварительной записи. Сотрудники измеряют посетителям температуру бесконтактным термометром при входе в помещение и просят заполнить чек-лист.

Руководство горнолыжного комплекса "Миловка" на входе в пункт проката развело потоки людей, в помещении появилась разметка и бактерицидные лампы. Инвентарь дезинфицируется после каждого клиента.

Основные праздничные мероприятия в Плёсе пройдут на открытом воздухе.

Известно.ру писал, что Ивановская область принимает ряд мер в связи с эпидемией коронавируса перед новогодними праздниками: в частности, под запрет попадают организованные автобусные туры и экскурсии. С 26 декабря возобновляют работу пропускные пункты на въезде в регион. В популярных туристических местах появятся пункты экспресс-тестирования.

Поделиться в социальных сетях