Top.Mail.Ru

"Яндекс" сделает "платиновыми" таксистов "Везет"

2 марта 2021 г. 19:09
Ольга Петрова
Фото: kakprosto.ru

Мобильное приложение такси "Везет" прекратило свое существование с понедельника, 1 марта, а телефонные заказы пассажиров автоматически переводятся в "Яндекс", таким образом, компания "Везет" полностью перешла под крыло "Яндекс.Такси". Об этом Известно.ру рассказал один из ивановских таксистов.

"Яндекс.Такси" объявил о покупке call-центров и бизнеса по заказу грузоперевозок группы компаний "Везет" в начале февраля

"В полдень 1 марта приложение исчезло – нас об этом предупреждали менеджеры "Везет" на оргсобрании в конце февраля. Всем водителям, перешедшим в "Яндекс", дали платиновый уровень – то есть водителю достаются самые выгодные с точки зрения цены заказы, плюс он видит точку В – куда поедет пассажир. Такие привилегии нарабатываются обычно месяцами непрерывной работы", – рассказал Известно.ру таксист. Помимо "платиновости" новый агрегатор сулит особо шустрым таксистам премию в 2000 руб., но чтобы ее получить, нужно с 1 по 5 марта выполнять по 10–15 заказов в день.

"С 1 марта пользовательское и водительское приложения "Везет" стали недоступны в Иванове. Для тех, кто вызывает машину по телефону, ничего не изменится, а пользователям приложений "Везет" теперь предлагается воспользоваться приложением "Яндекс Go". Мы ожидаем, что объединение технологий позволит сократить время ожидания поездок и холостой пробег, что даст возможность пассажирам еще быстрее добираться по важным делам, а перевозчикам увеличить доход", – прокомментировала Известно.ру PR-специалист группы компаний "Везет" Юлия Варламова.

По ее словам, интеграция позволит распространить технологии безопасности, которые разрабатывал и внедрял "Яндекс.Такси" (мониторинг скорости и маневренности, идентификация по биометрии, камера мониторинга внимания и т. д.). В частности, теперь на водителей и пассажиров будет распространяться страховка на случай ДТП.

Постоянный пассажир такси "Везет" Анатолий Воронов рассказал Известно.ру, что уже ощутил на себе неоднозначную ценовую политику "Яндекс.Такси": как только спрос повышается или ухудшаются погодные условия, тарифы начинают расти, а в период с 17:00 до 19:00 по будням желтые такси приезжают только по завышенным ценам.

Какова судьба офиса такси "Везет" в Иванове на ул. Жиделёва, представитель компании не сообщила, но сотрудники рассказали Известно.ру, что март они работают по-прежнему, а дальше – неизвестно.

На сегодняшний день в Иванове остаются четыре службы такси "Яндекс", Uber, "Такси 42" и Maxim. 

Поделиться в социальных сетях