Top.Mail.Ru

Подрядчик доработает три арки на набережной в Юрьевце

11 августа 2020 г. 16:37
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Первая из отремонтированных арок вернется на благоустроенную набережную Юрьевца 13 августа. После этого на доработку отправятся три другие. Пропажу деревянной конструкции местные жители приняли за воровство и написали об этом в группе "Подслушано Юрьевец" в "ВКонтакте". 

"13 августа арка вернется на место. Несмотря на то что это скорее недоработка завода-изготовителя, работы ведутся за счет подрядчика – ООО "Бимас" из Иванова. То, что арки не соответствуют требованиям, заметили жители города. Например, они были не ошкурены, не обработаны специальной пропиткой от гниения. Теперь подрядчик устранил эти недоработки, специалисты крепче затянули крепления", – пояснил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Юрьевецкого района Вячеслав Плисов.

После того как арка вернется на место и качество выполненных работ устроит юрьевчан, на доработку отправятся остальные конструкции.

Это не единственная проблема, связанная с качеством благоустройства набережной в Юрьевце, которое стоило 55 млн руб. Ранее Известно.ру писал, что мемориал затонувшим храмам в апреле уплыл в порт, порвав удерживающие якоря. Возвращение храма на прежнее место затянулось на три месяца. Через три дня после возвращения часовня рухнула в воду и администрация Юрьевца обещала, что ее починит подрядчик по гарантии. 

Поделиться в социальных сетях