Top.Mail.Ru

Воскресенский поручил разработать систему реабилитации после ковида

3 августа 2021 г. 18:00
Ирина Берегова
Читать в

В Ивановской области необходимо разработать систему реабилитации ковидных больных после выздоровления. Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский в ходе рабочего визита в детскую поликлинику № 3 на ул. Постышева в Иванове во вторник, 3 августа.

Вопрос системной реабилитации перенесших ковид ивановцев губернатор поручил проработать депутату Ивановской областной думы, главе комитета по соцполитике и главному врачу медцентра "Решма" Михаилу Кизееву. Именно его профессиональный опыт, по мнению губернатора, поможет решить этот вопрос в сжатые сроки.

"У нас из-за ковида уволилось много врачей. Все понимают, что это ковид, по всей стране происходит... Вот вы такую рабочую группу и возглавьте. Не затягивайте с реабилитацией, у нас действительно очень многие коронавирусом переболели. Особенно тяжело перенесли те, кто постарше, в первую, вторую волну, те, кто 60, 65 лет. И сейчас есть разные федеральные программы по реабилитации, но нам надо всё это вместе собрать, действительно, обсудить с людьми. Человек переболел, и мы должны дальше ему помогать вернуться к нормальной жизни", –сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор поручил создать рабочую группу по проблемам восстановления здоровья жителей, уделив особенное внимание людям преклонного возраста, и сказал, что ждет предложений от медицинского сообщества. 

"Сейчас реабилитацией, как вы поручили, мы серьезно занимаемся в "Решме", уже более 1000 пациентов прошли реабилитацию, и мы понимаем, что период восстановления у них очень долгий. Я сейчас говорю про взрослых, но мы сегодня должны сделать такую систему здравоохранения, которая обеспечивает заботу обо всех жителях, в том числе и о детях", – сказал Кизеев. Он также добавил, что из-за ковида есть серьезная проблема с кадрами. 

Губернатор попросил не затягивать вопрос по разработке мер реабилитации пациентов после ковида и обсудить их с людьми в ближайшие две-три недели: "Надо не с кондачка решать [вопросы реабилитации], а системно", – добавил губернатор.

Известно.ру писал, что ивановские врачи углубленно обследуют переболевших коронавирусом жителей области старше 18 лет. С 1 июля Минздрав расширил программу диспансеризации и профосмотров. Об этом президент Путин сказал в своем обращении к Федеральному Собранию в апреле 2021 г. 

Поделиться в социальных сетях