Top.Mail.Ru

Ивановцы стали страховать жизнь чаще

10 июня 2021 г. 17:45
Лилия Сухарева
Фото: gazetadaily.ru

В Ивановской области на 25% выросло число договоров страхования жизни из-за развития рынка кредитования, но ивановцы оформили на 14% меньше медстраховок и страховок от несчастных случаев из-за сокращения зарубежных поездок, данные за 1-й квартал 2021 г. обнародовала пресс-служба Ивановского отделения Центробанка.

В этом году наметившийся ранее рост популярности страхования жизни продолжился. В 2020 г. он составил 8,9%.

"За первые три месяца этого года ивановцы заключили со страховыми компаниями более 122 000 договоров страхования. На четверть выросло число договоров страхования жизни, в том числе из-за продажи страховых продуктов в банках, а также из-за быстрого увеличения ипотечного и потребительского кредитования", –говорится в сообщении.

Выровнялась ситуация по страхованию автогражданской ответственности. В 2020 г. число договоров ОСАГО снизилось на 9,7%, в 1-м квартале 2021 г. увеличилось на 5%.

Центробанк отмечает сниженный интерес ивановцев к полисам добровольного медицинского страхования (ДМС) и от несчастных случаев. "Давление на динамику рынка ДМС и страхования от несчастных случаев по-прежнему оказывает сокращение зарубежных туристических поездок, которое приводит к снижению взносов по страхованию выезжающих за рубеж", – пишет пресс-служба.

По итогам 1-го квартала 2021 г. страховые компании, работающие на территории Ивановской области, получили 958 млн руб. страховых премий, рост составил 2,4%. Выплаты ивановцам по страховым случаям выросли на треть – до 527 млн руб.

Известно.ру писал, что в 2020 г. рынок страхования в Ивановской области сократился по числу договоров, но вырос по объемам. Коронавирус подстегнул интерес к страхованию. В этом году две страховые компании перед началом вакцинации в области выпустили новые полисы, защищающие от последствий прививки от COVID-19. С конца октября 2020 г. Банк России отменил послабления по ОСАГО. В первом квартале 2021 г. у ивановцев стало меньше претензий к работе страховщиков, чем год назад.

Поделиться в социальных сетях