Top.Mail.Ru

Ивановские парки запрещают кататься на горках и лыжах

23 декабря 2020 г. 12:18
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Руководство ивановских парков просит ивановцев не кататься с горок и на лыжах: трассы официально не открылись из-за того, что мало снега, и катание может быть опасным. Об этом Известно.ру сообщили представители парков.

"В связи с малым количеством снега на текущий момент все катальные горки и лыжные трассы парка не сформированы и закрыты для посещения! Катание на аллеях запрещено!" – пишет парк Степанова в "ВКонтакте". Между тем в соцсетях стали появляться видеоролики и фотографии, подтверждающие, как весело проводят время в парке жители области.

Парк "Харинка" тоже не открыл горки. Любители лыжню уже проложили, профессиональная появится позднее, при достаточной снежной подушке, сообщил Известно.ру представитель парка.

В парке Революции 1905 г. администрация лыжню не прокладывает. Как подтвердила Известно.ру представитель пресс-службы города, все, кто катается сегодня, делают это не организованно: официально трассы и горки пока не открылись.

Известно.ру ранее писал, что в этом году катка на "Текстильщике" не будет из-за того, что сдвинулись сроки футбольного сезона. Кроме катка в парке Степанова, который работает по предварительной записи, и катка в детском парке на ул. Комсомольской, в Иванове действуют 14 дворовых катков. 

Роспотребнадзор 8 декабря разрешил работу пунктов проката коньков и лыж при соблюдении спецрегламентов. 

Поделиться в социальных сетях