Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор разрешил работу пунктов проката коньков и лыж

8 декабря 2020 г. 11:08
Ирина Берегова
Фото: yandex.ru

Ивановцы смогут пользоваться услугами проката спортинвентаря на открытых спортплощадках в Ивановской области – коньки, лыжи, ватрушки и другое снаряжение можно будет получить в прокат согласно опубликованному на сайте правительства регламенту.  

Он устанавливает порядок дезинфекции, требования к сотрудникам и работе пунктов проката лыж и коньков.

Сотрудники пунктов проката снаряжения должны заполнять чек-листы, измерять температуру в течение рабочего дня, давать сведения о состоянии здоровья и самочувствии. Если у сотрудника обнаружится повышенная температура, признаки респираторного заболевания и ухудшится общее состояние, то он должен временно прекратить работу и уйти на больничный. Работники и посетители в возрасте 65 лет и старше не смогут посещать пункты проката спортинвентаря, с 6 ноября для них действует режим самоизоляции.

Работодатель обязан обеспечить работников средствами защиты и дезинфекции. По-прежнему действуют правила социальной дистанции, разграничения потоков на входе и выходе, обязательно использование масок и кожных антисептиков. Владельцы пунктов проката должны периодически дезинфицировать помещение и инвентарь. При соблюдении всех этих условий ивановцы смогут беспрепятственно посещать пункты проката и кататься с горки на ватрушках, ледянках, коньках и лыжах.

Известно.ру сообщал, что катки смогут заработать при условии соблюдения противоэпидемических мер. Однако самый большой каток на стадионе "Текстильщик" в этом сезоне не откроется. Две горнолыжные трассы в Плёсе заработали с 5 декабря. В областном центре традиционно зальют 14 катков во дворах.

Поделиться в социальных сетях