Top.Mail.Ru

Турция, Кипр и Таиланд смягчили антиковидные ограничения

1 июня 2022 г. 11:15
Марина Москалева
Читать в

Российские туристы смогут избежать лишних сложностей при поездках в Турцию, на Кипр и в Таиланд, так как власти этих стран смягчили антиковидные ограничения для туристов. Об этом в среду, 1 июня, сообщают ТАСС и РИА Новости.

Министерство внутренних дел Турции распространило циркуляр, отменяющий требование предъявлять результаты ПЦР-тестов или тестов на антиген, которое было введено в рамках борьбы с пандемией.

"С 1 июня для въезда в страну на всех пограничных пунктах не будут запрашиваться справки с отрицательным [результатом] ПЦР-теста, который нужно было сдавать максимум за 72 часа до въезда, или требование об отрицательном результате экспресс-теста на антиген, который необходимо было сделать в течение 48 часов после въезда", – говорится в тексте.

ТАСС добавляет, что с 29 мая ношение масок в Турции, за исключением больниц, больше не является обязательным.

Власти Кипра с 1 июня также отменили санитарные ограничения по коронавирусу для туристов: прибывающим на остров путешественникам не придется предъявлять справку о вакцинации или отрицательный результат теста на коронавирус, сообщают РИА Новости.

Министр транспорта Яннис Карусос отметил, что с этим решением страна возвращается к нормальной жизни в отношении поездок.

Власти Таиланда отменили карантин для всех прибывающих в страну путешественников вне зависимости от статуса вакцинации. Иммунизированные туристы для въезда, помимо паспорта, должны предъявить прививочный сертификат и медицинскую страховку, покрывающую расходы на $10 000. "Что касается непривитых или частично вакцинированных иностранцев, то вместо сертификата им необходимо предоставить отрицательный результат антиген-теста из медицинского учреждения или ПЦР-теста, сделанных за 72 часа до вылета в королевство", – уточняет издание. 

Власти страны предполагают, что послабления будут способствовать росту потока туристов и восстановлению отрасли гостеприимства, наиболее пострадавшей из-за пандемии коронавируса.

Известно.ру писал, что правительство Египта прорабатывает с местными банками возможность использования в стране карт российской платежной системы "Мир". 

В этом году в отпуск за границу собираются только 8% россиян.

Теги:
Поделиться в социальных сетях