Top.Mail.Ru

Больничные пенсионерам 65+ отменяются после 1 мая

26 апреля 2021 г. 13:42
Дарья Бобровицкая
Фото: krasrab.ru

С 1 мая для работающих пенсионеров старше 65 лет отменяются больничные листы – власти не будут их продлевать. Работодатели должны будут отправить невакцинированных пенсионеров в отпуск или перевести на удаленную работу. Об этом на брифинге со СМИ в понедельник, 26 апреля, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

"Самое рациональное решение – это вакцинация. Мы видим, что многие пожилые люди уже такое решение принимают, проходят полный курс вакцинации и спокойно выходят на работу", – отметил Фокин. 

Правительство России отменило временные правила оформления больничных работникам старше 65 лет с 1 мая 2021 г. Они действуют с 6 апреля 2020 г. по 30 апреля 2021 года. В этот период из-за коронавируса работодатели должны перевести пожилых сотрудников на удаленную работу, а если это невозможно – отстранить от работы и передать в ФСС сведения для назначения пособий по нетрудоспособности. 

Известно.ру писал, что "домашний" режим пожилые жители Ивановской области соблюдают с 6 ноября 2020 г. Губернатор Ивановской области ввел эту меру для сохранения здоровья пенсионеров, которые находятся в группе риска. По информации пресс-службы правительства, это решение действовало максимально возможные сроки, установленные для регионов. 

Последний раз глава региона продлевал больничные своим указом до 30 апреля. 

Пенсионеры старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями смогут работать очно через 14 дней после полного курса вакцинации

Поделиться в социальных сетях