Top.Mail.Ru

Akvelon и involta поделились со школьниками секретами работы

8 июля 2021 г. 19:22
Мария Седова
Читать в

Ивановские школьники в течение месяца, с 7 июня по 6 июля, обучались азам визуального программирования, создавали игры разной тематики и работали с Python, графическом редакторе Adobe Photoshop. Все они были участниками смены профильного лагеря "Летняя IT-школа". Он проходил на базе Ивановского политеха и лицея № 21. Об этом сообщает "Молодежь Иванова" в социальной сети "ВКонтакте".

Мастер-классы для старшеклассников проводили специалисты ивановских IT-компаний involta и Akvelon.

"От нашей компании выступали спикеры с мастер-классами, которые являются реальными разработчиками Akvelon. Они лично общались со школьниками, отвечали на интересующие их вопросы и делились знаниями. Спикеры также рассказывали, как устроена работа в нашей компании", – рассказала Известно.ру HR-директор компании Akvelon Надежда Масалева.

Она отметила, что компания очень заинтересована в талантливых кадрах. "Мы много ресурсов вкладываем в ивановскую молодежь, чтобы они после учебы не уехали в другие города и области, не поступили в другие вузы, а остались у нас. Также каждый год мы проводим стажировки для всех желающих. Хочу отметить, что ежегодно один-два школьника 11-х классов приходят к нам проверить свои силы", – рассказала собеседница. 

Основатель международной компании involta Алекс Концов рассказал Известно.ру, что главное преимущество для учеников летней школы – это знания. "Образование молодежи – это основа всего, и мы стараемся внести посильный вклад. Образованные люди более счастливы, задумываются об экологии, влияют на мир и развивают его. Мы занимаемся развитием образования в регионе уже не первый год. Это и кафедры в университетах, постоянные бесплатные митапы и образование детей. Мы ждем студентов на стажировки", – подчеркнул Концов. 

Школьники остались довольны программой летней IT-школы. Егор Шутков из 35-й школы поделился впечатлениями с Известно.ру: "Летняя IT-школа хороша тем, что в нее ходят много ребят с разными увлечениями и интересами, с которыми можно познакомиться и подружиться, а также хорошие преподаватели, которые обучали нас программированию и motion-дизайну. Роль вожатых здесь тоже важна, ведь они следят за всеми и стараются сделать наше времяпровождение веселее и лучше". 

Специалист управления по воспитательно-социальной работе ИвГПУ, организатор лагеря Александр Гаврилов считает, что данный формат обучения очень важен для школ города. "Школьники знакомятся с вузом и получают новые знания, отличные от знаний, которые им дают во время уроков. Например, в нашей IT-школе ребята смогли изучить сразу четыре образовательных блока: визуальное программирование, программирование на Python, знакомство с графическим редактором Adobe Photoshop, а также motion-дизайн, анимация и видео", – поделился он с Известно.ру. 

Ранее Известно.ру писал, что в трех ивановских вузах – политехническом университете, госуниверситете и медакадемии к сентябрю появятся новые IT-направления для подготовки студентов по поручению Правительства РФ.

В феврале студенты Ивановского энергоуниверситета вместе с представителями представитель IT-компании involta разрабатывали приложения для десктопной версии Windows, которые помогут делать онлайн-заказы еды, одежды и других вещей.

Возле деревни Воронково в Тейковском районе в пяти километрах от Рубского озера появится место, где ведущие программисты страны могли бы жить и работать на "удаленке". Девелопером IT-деревни будет группа компаний involta. 

Поделиться в социальных сетях