Вакансий от ИП и малого бизнеса стало больше

23 июля 2020 г. 14:41
Виктория Гущина
Фото: epravda.com.ua

В июне в Ивановской области число вакансий от индивидуальных предпринимателей выросло на 82,2%, от малого бизнеса – на 34,6% по сравнению с показателями мая. Об этом сообщила пресс-служба hh.ru.

В сравнении с июнем 2019 г. ИП показали рост вакансий на 15,2%, малый бизнес – на 61,6%. 

Самый высокий спрос, по словам менеджера по связям с общественностью hh.ru Марии Токаревой, сохраняется на менеджеров по продажам и работе с клиентами, бухгалтеров, торговых представителей и продавцов-консультантов. Самые активные отрасли – ИТ, строительство, недвижимость и розничная торговля.

"Сейчас мы наблюдаем постепенное возвращение к докризисной ситуации на рынке труда, однако о быстрой стабилизации пока говорить не приходится. Компании разного масштаба просчитывают варианты развития бизнеса в новых реалиях. Часть работодателей возобновила подбор персонала, и представители малого и среднего бизнеса – не исключение", – рассказала Токарева.

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России, клиентами которой являются порядка 320 000 компаний. База кандидатов HeadHunter содержит более 45 млн резюме, среднее дневное количество вакансий превышает 576 000. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Ранее Известно.ру писал, что рынок труда в Ивановской области начал восстанавливаться после карантина: за июнь количество предлагаемых работодателями вакансий выросло на 39%. В регионе по-прежнему дефицит врачей и избыток менеджеров.

По данным на 7 июля в службах занятости области состояли на учете свыше 20 900 человек. С 1 марта за всё время пандемии на биржу труда обратились больше 24 000 работников. На 20 мая без работы числились 14 600 ивановцев. Федералы поддержали ивановских безработных – выделили 36 млн руб. на поддержку занятости.

Поделиться в социальных сетях