Top.Mail.Ru

У "Ивановских красавиц" два титула на "Красе России – 2020"

30 октября 2020 г. 17:27
Ирина Бирюкова
Фото: Краса России
Фото: "Краса России". Вторая слева - Анастасия Танасогло
Фото: "ВКонтакте" Виктория Пентюрина

Победительница конкурса "Ивановская красавица – 2019" Анастасия Танасогло получила титул "Мисс вдохновение", а II вице-мисс "Ивановская красавица – 2019" Виктория Пентюрина – "Мисс креативность" на конкурсе красоты "Краса России – 2020". Об этом сообщила группа "Ивановской красавицы" в "ВКонтакте". Победу и корону в этом году получила Альбина Королёва из Ярославля.

Победительницы ежегодного конкурса "Ивановская красавица" получают право быть участницами всероссийских конкурсов красоты. Известно.ру писал, что в этом году конкурс "Краса России – 2020" проходил в октябре в Сочи. Три недели 39 девушек готовились к финальному выступлению. Виктория Пентюрина представляла Иваново, а Анастасия Танасогло – Ивановскую область. Выступление ивановских красавиц можно посмотреть здесь.

Виктории Пентюриной 22 года, она окончила Ивановский энергоуниверситет и продолжает учиться в магистратуре по специальности "информатика и вычислительная техника", она интересуется диджитал-дизайном и дополнительной реальностью, создает фильтры и маски для социальных сетей. Также девять лет девушка занималась спортивными бальными танцами, окончила художественную школу с красным дипломом. Больше всего Виктория любит живопись и рисовать картины.

Анастасии Танасогло 20 лет, студентка 4-го курса ИвГПУ по специальности "информационные технологии и сервис", девушка увлекается кулинарией, любит печь торты и пирожные, мечтает о своем кулинарном деле. Также в сфере ее интересов фотографии, танцы и легкая атлетика.

Фестиваль красоты и талантов "Краса России" проходит с 1995 г. В этом году зрителей на финальном шоу конкурса из-за пандемии не было, но трансляцию можно было посмотреть онлайн. Участницы боролись за звания первой, второй, третьей, четвертой и пятой вице-мисс, за попадание в Топ-12 финалисток конкурса и звание "Мисс России" по регионам.

Ивановские красавицы ни разу не выигрывали титул "Краса России". В 2014 г. Виктория Ферберт из Иванова стала III вице-мисс "Краса России", а в 2018 г. Александра Еличева из Южи завоевала титул "Юная краса России", на тот момент она училась в 11-м классе. 

Известно.ру писал, что организаторы конкурса "Ивановская красавица" перенесли финал на 20 декабря, он пройдет онлайн. В августе на Всероссийском конкурсе красоты и материнства "Миссис Россия – 2020" ивановка Яна Смирнова завоевала титул III вице-миссис Europe и теперь представит страну на европейском конкурсе, а Наталья Шилина из Кинешмы получила звание "Миссис целеустремленность".

Поделиться в социальных сетях