Top.Mail.Ru

Кабмин продлил разрешения на строительство с истекающим сроком

15 апреля 2022 г. 13:22
Ирина Берегова
Читать в

Сроки действующих разрешений на строительство, которые истекают в период с 13 апреля до 1 августа, автоматически продляются на один год, сообщил департамент строительства и архитектуры Ивановской области со ссылкой на правительство РФ. Эта мера поможет застройщикам сэкономить время на прохождение административных процедур. 

"Согласно постановлению Правительства РФ от 02.04.2022 № 575 на один год продлевается срок действия разрешений на строительство объектов капитального строительства, срок действия которых истекает в период с 13.04.2022 года по 01.08.2022 года", – пишет департамент.

По информации депстроя, правительство РФ утвердило особенности подготовки, согласования, утверждения, продления сроков действия документации по планировке территории, градостроительных планов земельных участков, выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства, разрешений на ввод в эксплуатацию.

Известно.ру направил в департамент строительства и архитектуры Ивановской области запрос о количестве застройщиков региона, которых коснутся послабления, на момент публикации информация не поступила.

Разрешение на строительство – это документ, который удостоверяет соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство и реконструкцию объектов.

Известно.ру писал, что в Ивановской области осталось 628 обманутых дольщиков. При этом губернатор Станислав Воскресенский сообщил президенту Владимиру Путину летом 2021 г., что число обманутых дольщиков в Ивановской области за несколько лет снизилось в три раза. К 2024 г. Минстрой планирует ликвидировать все долгострои России.

Поделиться в социальных сетях