Top.Mail.Ru

Ивановские хлебопеки получили 15,5 млн рублей господдержки

14 июля 2022 г. 13:19
Марина Москалева
Читать в

Из 31 млн рублей господдержки, запланированной на 2022 год, хлебопеки Ивановской области получили уже 15,5 млн. Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов в ходе рабочей поездки в Пучеж.

Субсидии на производство и реализацию своей продукции, по данным пресс-службы правительства Ивановской области, получают 13 хлебопекарных предприятий региона.

"В этом году общая сумма средств из федерального и областного бюджетов, предусмотренных производителям хлеба и хлебобулочных изделий в Ивановской области, составляет 31 млн рублей. На текущий день пекарям доведено 15,5 млн рублей, в этом месяце планируется выделить еще семь миллионов рублей", – пишет пресс-служба.

Денис Черкесов напомнил, что мера поддержки принята Правительством РФ в апреле 2022 года. Предприятиям хлебопекарной промышленности Ивановской области предоставляются субсидии на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий по ставке 2500 рублей за одну тонну произведенной и реализованной продукции. Воспользоваться субсидией могут предприятия, которые возьмут на себя обязательство не повышать цены на продукцию. Также власти смягчили требования к получателям субсидий.

В ходе поездки в Пучежский район Черкесов посетил пекарню "С пылу с жару". В этом году, по данным пресс-службы регионального правительства, предприятие получило субсидию в размере 4,7 млн рублей.

На хлебозаводе трудятся более 80 человек. Как рассказал руководитель компании Анатолий Комаров, в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию нового цеха по производству сухариков, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Известно.ру писал, что в 2022 году ивановские аграрии смогут взять льготные кредиты на 1 млрд руб. Власти увеличили объем субсидий на новые краткосрочные кредиты для фермеров региона, а также ввели новый вид государственной поддержки – гранты на развитие агротуризма. В целом господдержка аграриев в Ивановской области за последние четыре года выросла в четыре раза.

В апреле 16 хозяйств Ивановской области получили 31,4 млн руб. на первоначальный взнос за покупку техники в лизинг.

В конце апреля депутаты Ивоблдумы на пленарном заседании поддержали новую меру поддержки сельхозпроизводителей, предложенную губернатором Станиславом Воскресенским. Аграрии Ивановской области смогут вернуть 50% затрат на сертификацию выпускаемой продукции. Это выгодно для небольших предприятий, в основном – производителей сыров и колбас.

Поделиться в социальных сетях