Top.Mail.Ru

Медакадемия прочитает курс анатомии для родителей особенных детей

2 марта 2021 г. 12:04
Марина Москалева
Фото: Ольга Татаринцева

Общественная организация "Солнечный круг" с марта организовала на президентский грант курсы по анатомии в Ивановской медакадемии для родителей детей-инвалидов с двигательными нарушениями. Об этом Известно.ру рассказала председатель организации Ольга Татаринцева.

"Наша цель – рассказать родителям, как устроен организм человека. Имея эти знания, мама сможет грамотно подойти к вопросу восстановления или развития навыков своего ребенка. Семьям с особенным малышом или подростком, безусловно, необходима профессиональная реабилитация. Но и занятия в промежутках между такими курсами важны, как воздух. И мама должна понимать, что и как она делает", – подчеркнула Татаринцева.

Проводит курс семинаров преподаватель Ивановской государственной медицинской академии Татьяна Линникова. Проект поддержал Фонд президентских грантов, поэтому для родителей занятия бесплатны.

На первом семинаре, который прошел на кафедре анатомии ИвГМА в понедельник, 1 марта, Татьяна Линникова рассказала родителям о составе и функциях кости. Следующая тема – скелет человека.

По словам Татаринцевой, "Солнечный круг" готовит еще один курс – по уходу за тяжелобольными детьми. "В рамках курса мы расскажем о позиционировании, кормлении, перемещении и так далее, – рассказала она. – Программу сейчас разрабатывают специалисты ИвГМА".

Как писал Известно.ру, "Солнечный круг" на средства гранта губернатора Ивановской области провел обучение мам детей-инвалидов массажу и адаптивной физкультуре.

Также с помощью организации 130 родителей особенных детей в течение 2020 г. прошли профессиональную переподготовку по 14 направлениям. Новые профессии дали им возможность дополнительного заработка.

Организация "Солнечный круг" работает в Иванове с 2011 г., она объединяет 160 семей, воспитывающих детей с особенностями развития, помогает с их реабилитацией и адаптацией в обществе.

Поделиться в социальных сетях