Top.Mail.Ru

45% россиян рассматривают работу на удаленке в другом городе

9 сентября 2021 г. 10:08
Марина Москалева
Читать в

"Райффайзенбанк" выяснил, что 45% россиян рассматривают возможность удаленной работы в другом городе при поиске вакансии. Об этом со ссылкой на данные опроса, проведенного банком, сообщает "Коммерсант".

"Среди россиян, искавших работу с марта 2020 г., 45% рассматривали вариант удаленной работы в другом городе… Почти половина из них (43%) рассчитывали повысить свой доход", – цитирует "Коммерсант" пресс-службу банка.

Как уточняет издание, 22% отпрошенных хотели бы получить работу в компании, которой нет в их городе, 7% – устроиться на работу по специальности, 22% – хотят работать удаленно, чтобы жить у моря, 6% – чтобы переехать поближе к родственникам.

"77% опрошенных искали работу, чтобы повысить свой доход. 16% делали это в связи с потерей предыдущего места. 7% участников опроса потеряли интерес к текущим задачам и отдалились от команды на удаленке, 6% не смогли адаптироваться к изменениям на фоне пандемии. 6% ушли с прошлой работы, потому что работодатель не заботился об эпидемической безопасности сотрудников и не организовал удаленку", – пишет "Коммерсант".

В ходе исследования специалисты опросили 2000 жителей России, которые работают по найму или владеют бизнесом.

Известно.ру писал, что в 2020 г. треть ивановских компаний переводили сотрудников на удаленку.

Спрос на дистанционную работу вырос во время первой волны коронавируса – в апреле 2020 г. Тогда количество запросов по поиску удаленных вакансий увеличилось на 43%.

Доля ивановских вакансий с удаленкой за год выросла вдвое. По данным HeadHunter, в июне 2021 г. в области было 6088 вакансий, из них 441 – удаленка, это около 7%. В июне 2020 г. вакансий было 2118, из них удаленка – 66, что составляет 3%.

Теги:
Поделиться в социальных сетях