Top.Mail.Ru

Ивановская гимнастка взяла два "золота" на Первых играх стран СНГ

13 сентября 2021 г. 16:53
Ольга Петрова
Читать в

Воспитанница Ивановской спортшколы олимпийского резерва Владислава Шаронова добавила две золотые медали в копилку сборной страны на Первых играх стран СНГ. Об этом в сторис инстаграм-аккаунта сообщил губернатор Станислав Воскресенский.

"Первую золотую медаль Владислава взяла в командном зачете по художественной гимнастике, затем в отдельной дисциплине с лентой. Поздравляю!" – написал он.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ранее серебро для страны на играх завоевала воспитанница Ивановской городской спортивной школы олимпийского резерва № 7 Лия Патлай. Она выступила в соревнованиях по боксу в весовой категории 44–46 кг. 

Первые игры стран СНГ проходили в Казани с  4 сентября. В соревнованиях приняли участие девять стран: порядка 1500 спортсменов от 14 до 23 лет. По итогам игр Россия заняла первое место в общекомандном зачете. Наши спортсмены завоевали 114 золотых, 42 серебряные и 59 бронзовых наград. По "золоту" на втором месте Узбекистан, на третьем – Казахстан. Церемония закрытия состоялась в субботу, 11 сентября.

Известно.ру писал, что в эти выходные ивановский бегун Виталий Логинов занял третье место на юбилейном, пятом, владимирском полумарафоне "Золотые ворота".

Уроженец Ивановской области Даниил Смирнов завоевал золотую медаль в комбинированной эстафете 4 по 100 метров на Паралимпиаде в Токио. 

Ивановский тхэквондист Даниил Сидоров был удостоен бронзы на паралимпийских играх в Токио-2020 в весовой категории до 61 кг. 

Поделиться в социальных сетях