Top.Mail.Ru

В России будет развиваться постковидная диспансеризация

23 декабря 2021 г. 14:42
Наталья Быстрянская
Читать в

Президент Владимир Путин выразил надежду на развитие системы постковидной диспансеризации. Пока ее прошел всего 1 млн переболевших в стране, по мнению главы страны, это мало. Он сообщил об этом во время ежегодной пресс-конференции, которая состоялась в четверг, 23 декабря.

"Проблем на первом этапе по восстановлению плановой помощи было много, надеюсь, что сегодня они будут преодолены и в будущем таких проблем не будет. В целом, нам удалось собрать в кулак все силы и эффективно противостоять угрозе. Одно из важных направлений работы – это не только профилактика, но и постковидное восстановление. Мы выделили необходимые ресурсы, но, к сожалению, это работает не так эффективно, как нам хотелось бы. Только 1 млн человек прошел диспансеризацию. Система диспансеризации в принципе должна работать системно и устойчиво, вне всяких ковидных ограничений", – отметил он.

Путин добавил, что наши специалисты-медики делают все, чтобы оказать существенную помощь, обеспечить безопасность людей, поступающих на диспансеризацию, и что постковидная диспансеризация достаточно эффективно сказывается на здоровье переболевших.

"Очень хорошая система восстановления у нас создана, и я надеюсь, что это направление будет расширяться", – отметил он.

Известно.ру писал, что в Ивановской области за три месяца этого года более 2800 человек, перенесших коронавирус, прошли углубленную диспансеризацию. В августе губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поручил экс-главному врачу медцентра "Решма" Михаилу Кизееву разработать единую систему реабилитации постковидных больных.

 

Поделиться в социальных сетях