Top.Mail.Ru

Улица Октябрьская в Иванове будет готова к концу августа

10 августа 2021 г. 19:58
Ольга Петрова
Читать в

Подрядчик завершает ремонт улицы Октябрьской в областном центре с опережением. К концу августа дорога будет полностью пригодна для проезда. Дорожники отремонтировали проезжую часть, практически завершили тротуары, засыпают газоны. Ход работ на ул. Октябрьской оценили губернатор Станислав Воскресенский и глава города Владимир Шарыпов во вторник, 10 августа. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

"Мы в этом году увеличили объем ремонтов улиц именно в самом городе Иваново, потому что многие жаловались. Мы с вами почти все региональные дороги сделали, которые города соединяют, а в городах есть улицы, где будто бомбежка вчера была. Кстати, Октябрьская была одной из таких, я тоже по ней регулярно ездил. Думаю, в этом году наведем здесь порядок", – обратился к жителям Станислав Воскресенский. Он также поблагодарил их за то, что активно высказывают свои замечания и предложения.

Ивановцы обсудили с главой региона и мэром города ремонт на улице Громобоя. Как рассказал Владимир Шарыпов, проект готов, документация проходит госэкспертизу. "Объект очень дорогостоящий. Будем надеяться, что в следующем году либо через год нам удастся его включить в нацпроект "Безопасные качественные дороги", – сообщил глава города.

Станислав Воскресенский также отметил, что на этапе обсуждения проектов важно прислушиваться к мнению самих жителей – это помогает оперативно устранять нарушения и вносить изменения. Губернатор сообщил, что план ремонта дорог в Иванове будет расписан на три года вперед, чтобы жители знали, когда и до какой улицы дойдет очередь.

Улица Октябрьская относится к магистральным улицам районного значения. Протяженность ремонтируемого участка 785 м. Работы здесь начались в прошлом году, однако контракт с недобросовестным подрядчиком – компанией из Томска – пришлось расторгнуть. Теперь он включен в реестр недобросовестных поставщиков. В 2021 г. вновь проведены конкурсные процедуры в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Новый подрядчик вышел на объект уже в апреле.

Известно.ру писал, что в Ивановской области 1,5–2% отремонтированных в 2019–2020 гг. дорог не отвечают стандартам качества. Подрядчики переделывают всё на свои средства. Дорогу на Сортировке в Иванове подрядчик доделает за свой счет.

Пограничный переулок в областном центре дорожники отремонтируют к сентябрю. В первый осенний месяц подрядчики сдадут и одну из самых загруженных транспортных артерий города – улицу Куконковых. 

Поделиться в социальных сетях