Top.Mail.Ru

Ивановцы завоевали награду на Дельфийских играх России

26 апреля 2022 г. 12:24
Ирина Бирюкова
Читать в

"Ивановская красавица – 2021" Елизавета Добрякова и ее напарник по танцам Никита Колотухин завоевали бронзовую медаль в XXI молодежных Дельфийских играх России в номинации "Современная хореография", направление "Бальный танец", сообщил Центр культуры и отдыха в "ВКонтакте".

XXI молодежные Дельфийские игры России проходят в Красноярске с 22 по 27 апреля. Участники соревнуются в 34 конкурсных номинациях: "Скрипка", "Дизайн одежды", "Цирковое искусство" "Тележурналистика", "Народный танец" и другие. Молодежь от 10 до 25 лет борется за 106 комплектов наград.

Елизавета Добрякова рассказала Известно.ру, что их танцевальная пара впервые принимает участие в Дельфийских играх, это новый для них конкурс. Ребята представили на соревновании три хореографические композиции в разных стилях: вальс, румбу и джайв. По условиям одна из композиций должна носить патриотическую направленность, Елизавета и Никита выступили с вальсом "Последняя встреча".

"Бальные танцы не так актуальны на таких мероприятиях, где представлено много направлений, поэтому соперников у нас было немного. Но зато мы очень выделялись тем, что нас всего двое, и мы могли показать высокий уровень танцевания", – рассказала Известно.ру Добрякова.

Она отметила, что система оценивания была непривычной для ивановцев, так как жюри вручило лишь бронзовую медаль – Елизавете и Никите, а золотая и серебряная так и не были разыграны среди участников.

Собеседница рассказала, что они с Никитой Колотухиным профессионально занимаются бальными танцами с самого детства. Ивановские студенты и танцоры выигрывали открытый чемпионат России, становились финалистами открытого чемпионата Германии и Австрии, являются абсолютными чемпионами по всем программам в Ивановской области, 12-кратными чемпионами Центрального федерального округа, полуфиналистами чемпионата России в категории "Взрослые" и многие другие награды. 

Кроме того, в прошлом году Елизавета Добрякова получила главную корону конкурса "Ивановская красавица", титул "Мисс талант", а затем представляла Иваново на Всероссийском конкурсе красоты и таланта "Краса России", где получила звание "Мисс гармония".       

Дельфийские игры – это соревнования молодых деятелей искусства. Они направлены на укрепление творческих связей между представителями разных стран и содействие профессиональному росту молодых деятелей культуры, реализации их творческих способностей. Дата рождения Дельфийских игр – 582 год до нашей эры. Игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились только в начале XX века.

Известно.ру писал, что танцоры ивановской студии современной хореографии "Возрождение" завоевали бронзовую медаль на XV Дельфийских молодежных играх государств-участников СНГ.

 

Поделиться в социальных сетях