Top.Mail.Ru

Российские турфирмы готовятся везти туристов на юг автобусами

6 апреля 2022 г. 9:53
Марина Москалева
Читать в

Из-за резкого роста цен на авиаперелеты российские турфирмы начали прорабатывать варианты доставки туристов на юг автобусами. Об этом в среду, 6 апреля сообщает "Российская газета".

"Авиасообщение с 11 городами Росавиация ограничила с конца февраля. В число аэропортов, куда временно не летают самолеты, в числе прочих вошли Анапа, Геленджик, Краснодар, Симферополь. Продолжительность рейсов в Сочи выросла с 2,5 до 4 часов", – пишет издание.

Власти продлевали ограничения несколько раз, сейчас они действуют до 7 апреля. Туристические фирмы по опыту пандемии поняли, что ограничения могут продлеваться на недели и месяцы. Потому начали рассматривать альтернативные варианты транспорта.

Автобусные перевозки, по оценке экспертов, существенно дешевле, чем железнодорожные, и представители туротрасли ожидают, что в сезон это будет востребовано.

"Автобусные туры на юг существовали и раньше. Например, путешествие в Геленджик из Центральной России в 2020 г. стоило 10 000 рублей на человека в обе стороны с проживанием в гостевом доме. На лето 2022 г. то же самое предлагают от 14 000 рублей", – уточняет "Российская газета".

По данным издания, спрос на автобусные билеты на южные курорты в этом году вырос на 10% по сравнению с 2021 г. Перевозчики предлагают открывать межрегиональные маршруты.

Известно.ру писал, что в этом году ивановцы впервые смогут поехать к морю без пересадок. Железнодорожный перевозчик "Гранд Сервис Экспресс" в этом году продлил маршрут сезонного поезда из Мурманска в Крым, который следует и по территории Ивановской области. Теперь состав будет возить пассажиров не до Симферополя, а до Севастополя.

Теги:
Поделиться в социальных сетях