Top.Mail.Ru

Города Золотого кольца раздражают россиян плохими дорогами

30 августа 2021 г. 10:50
Марина Москалева
Читать в

Сервис SuperJob провел опрос, посвященный внутреннему туризму в стране, и выяснил, что города "Золотого кольца" путешественники считают благоприятными для туристов. Маршрут раздражает плохими дорогами. Об этом сообщают "Ведомости".

Эксперты опросили представителей экономически активного населения России старше 18 лет, посещавших курорты и туристические места Краснодарского, Камчатского и Ставропольского края, Дагестана, Калининградской области, Золотого кольца, Алтая и Крыма в течение последних 3 лет, а также местных жители из этих регионов.

Как показало исследование, на маршруте Золотого кольца туристов не устраивают плохие дороги. Также путешественники называли в числе раздражающих факторов завышенные цены на услуги, местную продукцию – несоответствие цены и качества − 14%, отсутствие инфраструктуры, удобств, сервиса для туристов (кафе, душевых, туалетов, возможности безналичной оплаты) − 22%, небрежное отношение к природе, мусор, грязь и большое количество туристов – по 7%.

Местных жителей, которых опросили эксперты, в туристах раздражают неуважительное отношение к коренному населению, невоспитанное поведение и мусор. Топ-3 во всех регионах един.

Жители городов Золотого кольца чаще остальных заявляли о благоприятном отношении к приезжим.

На отсутствие удобств и сервисов для туристов жаловались чаще всего отдыхавшие в Крыму – 33% и Краснодарском крае – 26%.

Россияне, побывавшие в Крыму, Дагестане и на Камчатке, отмечали высокомерие и недовольство числом туристов местных жителей, а посетившие курорты Краснодарского края и Ставрополья выразили недовольство другими туристами.

Известно.ру писал, что на въезде в Ивановскую область и в главных туристических точках этим летом появились десять навигационных щитов для туристов, до конца сентября центр развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovo установит еще 20.

Ивановская область заняла четвертое место в рейтинге субъектов ЦФО по запросам на летний отдых в июне и июле 2021 г.

Известно.ру писал, что Ивановская область на 4-м месте по популярности в Золотом кольце. Туры в регион разместила платформа Russpass, сервис по поиску туров по России. 

Агрегатор спланированных путешествий Travel Inspirator выпустил электронный путеводитель-гайд "Суздаль&Co", куда вошли города Ивановской области – Иваново, Плёс и Палех. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях