Top.Mail.Ru

Щиты с QR-кодами помогают путешествовать по Ивановской области

21 августа 2021 г. 12:04
Анна Парышева
Читать в

Десять навигационных щитов для туристов появились на въезде в Ивановскую область и в главных туристических точках этим летом, до конца сентября центр развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovo установит еще 20, рассказала Известно.ру директор центра Анастасия Грушецкая.

Летом щиты появились на основных въездах из соседних областей: Ярославской, Нижегородской, Владимирской. Баннеры располагаются также в главных турцентрах региона – Иванове, Кинешме, Палехе, Шуе...

"В зависимости от места расположения навигационные щиты имеют разную информационную составляющую, – рассказала Известно.ру Грушецкая. – При въезде в регион на трассах это приветственные щиты с минимумом сведений и крупным QR-кодом, ведущим на наш сайт Visit Ivanovo, где есть подробная информация об области. На внутренних дорогах – щиты с картами районов и основными достопримечательностями в них".

По ее словам, в городах у автовокзалов и в местах скопления туристов будут баннеры с обозначением близлежащих населенных пунктов с объектами культуры. А в центре городов – карты с местными музеями и достопримечательностями.

Грушецкая рассказала, что центр проводит тестирование щитов: специалисты подсчитывают, сколько человек переходят на сайт, считав QR-код. Это поможет выяснить, правильно ли Visit Ivanovo выбрал место установки щитов и пользуются ли они популярностью у гостей области. При необходимости специалисты готовы модернизировать баннеры.

"На следующий год планируем продолжить проект, устанавливая подобные щиты на заправочных станциях. Также есть идея совместно с департаментом дорожного хозяйства делать на трассах туристические карманы с туалетами и лавочками. На данных остановках также предполагаем устанавливать навигационные щиты", – отметила Грушецкая.

Ивановская область заняла четвертое место в рейтинге субъектов ЦФО по запросам на летний отдых в июне и июле 2021 г.

Известно.ру писал, что Ивановская область на 4-м месте по популярности в Золотом кольце. Туры в регион разместила платформа Russpass, сервис по поиску туров по России. 

Агрегатор спланированных путешествий Travel Inspirator выпустил электронный путеводитель-гайд "Суздаль&Co", куда вошли города Ивановской области – Иваново, Плёс и Палех. 

Известно.ру писал, что в Иванове появится мобильное приложение-путеводитель по городу: в приложении City Guide есть карта Иванова с достопримечательностями, в дальнейшем появятся исторические маршруты и другая информация.   

Поделиться в социальных сетях