Top.Mail.Ru

В октябре ивановцы чаще искали работу фармацевтов и воспитателей

11 ноября 2021 г. 16:24
Ирина Бирюкова
Читать в

Соискатели из Ивановской области в октябре проявили интерес к профессиям в области образования, медицины, фармацевтики, а также искали вакансии домашнего персонала, сообщила пресс-служба HeadHunter.

Всего в октябре более 13 000 жителей области искали себе работу на hh.ru, столько же резюме было размещено на сайте год назад, пишет пресс-служба рекрутинговой компании. В сентябре 2021 г. на 2% меньше соискателей искали работу в Ивановской области, уточнила Известно.ру менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева. 

"Сильнее всего вырос интерес ивановцев к профессиональной сфере "наука, образование" – здесь было открыто на 15% больше резюме, чем в октябре 2020 г. Кроме того, на 14% больше соискателей стало в сфере "медицина, фармацевтика", на 12% – в сфере "домашний персонал", – пишет пресс-служба компании. 

Меньше на 18% стали интересоваться соискатели из Ивановской области работой в сфере "спортивные клубы, фитнес, салоны красоты", на 17% – "банки, инвестиции, лизинг", а также интерес пропал к сфере "госслужбы, НКО".

Всегда актуальными у ивановцев остаются профессии в сфере продаж, административного персонала и производства, отмечает пресс-служба hh.ru.

Известно.ру писал, что в сентябре 2021 г. в Ивановской области вырос спрос на врачей, было более 160 объявлений о поиске медиков. Также в области на 40% по сравнению с допандемийным 2019 г. вырос спрос на водителей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях