Top.Mail.Ru

Юбилеем Андрея Тарковского займутся режиссеры и федеральные чиновники

28 сентября 2021 г. 19:59
Виктория Гущина
Читать в

Международный кинофестиваль "Зеркало", приуроченный к 90-летию Андрея Тарковского, будут организовывать режиссеры и федеральные чиновники, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Министр культуры Ольга Любимова утвердила состав рабочей группы по подготовке плана мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня рождения режиссера Андрея Тарковского.

В состав вошли 24 человека, в числе которых министр культуры России Ольга Любимова, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, директор департамента кинематографии и цифрового развития Светлана Максимченко, директор Государственного музея истории российской литературы им. Даля Дмитрий Бак, режиссеры Сергей Бодров, Александр Золотухин, Андрей Кончаловский, Павел Лунгин, сценарист Глеб Панфилов и др.

О планах по созданию рабочей группы для организации "Зеркала" Ольга Любимова заявила на закрытии фестиваля в августе 2021 г. 

"Всё самое главное, что нам предстоит сделать, – впереди, а впереди у нас 90-летие Андрея Арсеньевича [Тарковского], и должны готовитьcя мы все вместе, организовать большой оргкомитет, собраться вместе на питерском культурном форуме, как следует подумать, что нам всем правильного, хорошего, нужного сделать в будущем году. Пока огромные слова благодарности всем, кто бьется, несмотря на все ограничения", – сказала со сцены министр Ольга Любимова.

Кинофестиваль им. Андрея Тарковского "Зеркало" проходит в Ивановской области с 2007 г., первый кинофорум был посвящен 75-летию режиссера с мировым именем. 

Известно.ру писал, что Гран-при XV Международного кинофестиваля "Зеркало" получил фильм "Бебиа, по моему единственному желанию" режиссера Жужи Добрашкус из Великобритании.

Международный кинофестиваль "Зеркало" прошел в Ивановской области офлайн с пятницы, 27 августа, по вторник, 31 августа. На церемонии открытия в Юрьевце актер и режиссер Филипп Янковский получил новую фестивальную награду им. Александра Кайдановского.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях