Top.Mail.Ru

В Кохме из-за аварии обледенел подъезд многоэтажки

15 января 2021 г. 14:44
Лилия Сухарева
Фото: instagram.com Кадр из видео подъезда на ул. Октябрьская, 64 в Кохме.

Авария на трубе теплоснабжения на ул. Октябрьской, 64, в Кохме из-за отсутствия двери в подъезде привела к тому, что подъезд покрылся льдом и инеем. Рабочие устранили аварию к 12.30 пятницы, 15 января, рассказал Известно.ру замглавы администрации Кохмы Владислав Корень.

Видео обледенелого подъезда в "Инстаграме" появилось вечером в четверг, 14 января. Впечатленные бахромой инея на перилах пользователи оставили под постом десятки комментариев. "Фильм ужасов какой-то"; "Вот где ужастики снимать надо, никакой компьютерной графики не надо. Все натурально"; "С призраком уже говорили?", "Красота какая… У леса на опушке жила зима в избушке", – писали они.

Однако выяснилось, что сами жильцы пятиэтажного дома заявок ни в администрацию, ни в аварийно-диспетчерскую службу не подавали. О случившемся чиновники кохомской администрации узнали из соцсетей. 

"В подвале дома на стояке отопления произошла авария. На трубе образовался свищ и так как температура теплоносителя в связи с морозами 110 градусов, а в подъезд попадает холодный воздух с улицы – жители вышибли входную дверь, возникла такая картина", – рассказал Корень. По его словам, подобные аварии возникают регулярно, а страшные кадры возникли из-за пара в подъезде.

Рабочие быстро локализовали аварию и заменили кусок трубы длиной 50 см. Случившееся не повлияло на температурный режим в квартирах, рабочие отключали только один стояк. Но за ночь в подвал натекло много горячей воды, поэтому парение прекратилось не сразу, и иней еще не стаял.

По поводу отсутствия входной двери комитет по управлению муниципальным имуществом кохомской администрации направил заявление в полицию. Кстати, всего в многоэтажке нет трех подъездных дверей.

По словам чиновника, ранее в доме располагалось общежитие, поэтому не все проживающие в нем семьи можно назвать благополучными. "Регулярно здесь что-то забиваем и заколачиваем, но сделанное быстро сносится жильцами. Пару лет назад в одном месте даже стену проломили", – рассказал Владислав Корень. 

Ранее Известно.ру писал, что 4 января 2021 г. без отопления и горячего водоснабжения остались 17 многоквартирных домов в Родниках, 11 января из-за аварии на теплосетях тепла лишились жители 47 многоэтажек в Иванове, 13 января в Кинешме из-за аварии на водопроводных сетях без воды и тепла остался почти весь город.

Поделиться в социальных сетях