Top.Mail.Ru

Власти помогут ивановскому бизнесу завоевать OZON

18 июня 2021 г. 11:12
Ирина Бирюкова
Читать в

В 2021 г. власти Ивановской области намерены развивать интернет-торговлю местных брендов на площадке OZON, пишет региональное правительство на официальном сайте.

"Если в прошлом году Ивановская область заняла лидирующую позицию по продажам на электронной торговой площадке Wildberries, то в этом году мы сосредоточены на увеличение продаж через OZON", – цитирует пресс-служба правительства заместителя председателя правительства Ивановской области Людмилу Дмитриеву.

Как уточнила Известно.ру пресс-секретарь ивановского центра "Мой бизнес" Виктория Виноградова, центр начал помогать ивановским предпринимателям покорять OZON в четвертом квартале 2020 г. В октябре, ноябре, декабре прошлого года заявки подали 40 бизнесменов, а зарегистрировались 17. В этом году, по словам Виноградовой, по данным центра на июнь, средний и малый бизнес подал 20 заявок. Прошли регистрацию и начали торговать на OZON 18 компаний из Ивановской области.

Известно.ру писал, что в прошлом году власти помогли 200 ивановским компаниям выйти на площадки электронной торговли OZON и Wildberries, а в апреле губернатор области Станислав Воскресенский поручил департаменту экономики и центру "Мой бизнес" разработать программу по продвижению местного бренда "Сделано в Иванове". По его мнению, ивановские предприятия стали делать качественную продукцию, пора иметь свой бренд и активно развивать онлайн-продажи.

Также в этом году 30 ивановских компаний легкой промышленности примут участие в программе "Продвижение брендов" и смогут увеличить продажи.

"По результатам реализации пилотных проектов и по поручению губернатора Станислава Воскресенского мы планируем и дальше оказывать поддержку швейным предприятиям региона в вопросах создания и продвижения собственных брендов, а также обновления дизайна изделий. В этом году порядка 30 компаний будут иметь возможность пройти программу акселерации бренда практически бесплатно с минимальным софинансированием", – цитирует пресс-служба правительства Дмитриеву.

По информации правительства, компании, которые хотят попасть в проект, должны оставить заявку на сайте центра "Мой бизнес". Их ждет консультация, проверка уровня развития компании, определение точек роста, брендинг, развитие ассортимента и увеличение продаж с помощью торговых онлайн-площадок.

OZON – это российский интернет-магазин, который появился в 1998 г. и является одним из лидеров на рынке продаж. На Ozon более девяти млн торговых наименований. В прошлом году Ozon был объявлен лучшим работодателем среди ритейла по версии премии "Большой оборот – 2020". 

Поделиться в социальных сетях