Вандалы разрушили дрессировочную площадку для собак в Шуе

9 июля 2020 г. 16:30
Наталья Быстрянская
Фото: "ВКонтакте"

Вандалы разрушили дрессировочную площадку шуйского клуба служебного собаководства "Верный друг" на улице Спортивной, пока спортсмены не занимались на ней из-за эпидемии. Об этом Известно.ру рассказал руководитель "Верного друга", кинолог Алексей Колобов.

"Из-за пандемии занятия в клубе были прекращены, так как мы тоже попадаем под запрет. И собаководы приходили сюда нечасто, видимо, этим и воспользовались вандалы, – говорит он. – Место, где расположена наша площадка, тихое, за гаражами, и когда занятий нет, остается без присмотра".

Неизвестные сломали бумы, горку, разбили пластиковый барьер, опрокинули набок разрывной мост, перевернули тумбу. По словам Колобова, большой спортивный бум и горка-бум ремонту не подлежат. "Кругом валяются камни, видно, что ими кидались", – рассказывает кинолог.

Собаководы в полицию не обращались, говорят, что смысла в этом не видят – всё равно не найдут. Они подозревают в хулиганстве местную молодежь, которая мимо площадки ходит на неофициальный пляж. Неизвестные громят площадку уже не первый раз, хулиганят они и в городском парке – бьют фонари и разрушают скульптуры. 

Площадку много лет назад своими силами оборудовали местные собаководы. Восстанавливать ее им придется за свой счет. В сезон здесь тренируются 50-60 человек.

Ранее Известно.ру писал, что в Кохме вандалы разгромили 3 остановки, а в Фурманове разрушили 21 памятник на кладбище. 

Поделиться в социальных сетях