Top.Mail.Ru

Фокин встретится с коллективом центра реабилитации по зарплатам

3 июня 2020 г. 14:16
Дарья Бобровицкая
Фото: ptoday.ru

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин в среду, 3 июня, встретится с коллективом центра восстановительного лечения на меланжевом комбинате по поводу вынужденного простоя и урезанных зарплат. Об этом Фокин сообщил на брифинге со СМИ. 

О проблемах коллектива учреждения, которое работает в режиме обсервации, рассказал в паблике "Врачи ивановские" в "ВКонтакте" один из сотрудников. "3 июня у нас выписываются последние пациенты и весь коллектив опять уходит в простой на 2/3 от оклада", – говорится в сообщении. Автор поста также добавляет, что 2 июня в учреждении было собрание, на котором они подписывали заявление на урезанную зарплату. 

Артур Фокин опроверг информацию о выписке последних пациентов: "Больные выписываются и приезжают, это текущая ситуация. Никто ничего не закрывает. Статус обсерватора не меняется, он нужен городу".

Однако, по его словам, в обсерваторе не может быть задействован весь персонал. Тем врачам, которые не работают в обсерваторе, департамент предлагает работу в ковидных стационарах и поликлиниках с сохранением заработной платы и президентскими надбавками. Вакансий много, в Ивановской области даже есть дефицит кадров на сложных участках. "Однако пока никто не спешит соглашаться", – добавил Фокин.

В начале апреля весь коллектив центра восстановительного лечения ушел на карантин после контакта с ковидными пациентами и с тех пор работает в качестве обсерватора. 

В апрельскую зарплату более 3000 медиков получили президентские надбавки. Многие остались недовольны выплатами: департамент здравоохранения получил 131 жалобу медиков по поводу президентских выплат. По 72 из них департамент принял положительное решение. 

В Ивановской области на 3 июня врачи выявили 80 новых случаев заболевания. По данным стопкоронавирус.рф, в области на данный момент болеют 1259 человек, 928 выздоровели, 18 скончались. 

 

 

Поделиться в социальных сетях