Top.Mail.Ru

Мэрия Кинешмы на 20% повысила тариф на стоянку теплоходов

14 апреля 2022 г. 9:26
Анна Парышева
Читать в

Мэрия Кинешмы утвердила новый тариф для теплоходов, которые будут швартоваться к городскому причалу. Услуга подорожала на 20% по сравнению с тарифом 2020–2021 годов и составила 14 рублей 33 копейки в час за метр причальной стенки, ранее она стоила 11 рублей 94 копейки, сообщил Известно.ру пресс-секретарь горадминистрации Виктор Крылов.

Вырученные средства поступят в МУП "Муниципальная управляющая компания", которое занимается эксплуатацией причала. Деньги пойдут на текущее содержание причальной стенки. Общую сумму, которую планируется выручить за сезон навигации, мэрия не назвала. 

"В эту навигацию планируется 45 туристических заходов теплоходов таких турфирм, как "Водоходъ", "Инфофлот", "ВолгаVolga", "Речфлот", и других. В числе гостей Кинешмы будут четырехпалубник "Георгий Жуков" и трехпалубник "Михаил Кутузов", – отметил пресс-секретарь мэрии.

Время швартовки туристических теплоходов у кинешемского причала варьируется от 3 до 10 часов. По нашим подсчетам, согласно предоставленным мэрией данным о новом тарифе, компания "Водоходъ", например, за трехчасовую стоянку теплохода "Георгий Жуков" (длина 135,7 м) во время круиза "Люблю тебя, Москва" заплатит 5888 рублей 74 копейки.

"При включении того или иного населенного пункта в маршрут круиза в первую очередь мы оцениваем туристическую привлекательность местных достопримечательностей для наших клиентов", – сообщила Известно.ру PR-менеджер туристической компании "Водоходъ" Екатерина Лапаева. Она подчеркнула, что ставки причаливания в Ивановской области и в других регионах, как правило, вполне адекватны.

Известно.ру уже рассказывал, что прибытие первого теплохода с туристами в Кинешме ожидается 5 мая. Во время навигации городской художественно-исторический музей предложит туристам восемь экскурсионных маршрутов и семь выездных экскурсий, в том числе в Щелыково, Палех, Юрьевец и Вичугу.

Портал также сообщал, что в 2021 году по итогам водного туристического сезона из-за ограничений, связанных с коронавирусом, в Кинешме побывало только 10 теплоходов из 40 запланированных.

Поделиться в социальных сетях