Top.Mail.Ru

Прощание с Сергеем Страшновым пройдет в субботу, 15 января

14 января 2022 г. 14:02
Виктория Гущина
Читать в

Прощание с Сергеем Страшновым состоится в субботу, 15 января, в ритуальном зале № 1 на ул. Парижской Коммуны, 145а в 11:15, сообщила дочь профессора Софья Асафьева в Facebook.

Профессор Ивановского государственного университета, основатель кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Сергей Леонидович Страшнов умер в четверг, 13 января. 

Сергей Леонидович основал кафедру журналистики в 1998 г., преподавал девять дисциплин, руководил преддипломными и производственными практиками, работами аспирантов и пр., выпустил 10 книг и написал более 290 научных, литературно-критических и учебно-методических работ. 

Сергей Леонидович активно участвовал в жизни студентов – организовывал дни кафедры, капустники, дни первокурсника, всегда интересовался профессиональными успехами своих учеников, со многими поддерживал связь.

Ученики Сергея Леонидовича работают в ивановских и федеральных СМИ и пресс-службах. Многие студенты называли его "отцом-основателем". 

После смерти профессора ученики и коллеги написали о нем много теплых слов и вспомнили студенческие истории на своих страницах в соцсетях.

"Слишком он был для меня великий, чтобы подобрать слова, – и именно Он меня учил быть внимательным к каждому слову. Сергей Леонидович – Создатель с большой буквы, от кафедры до целой плеяды журналистов, работающих сегодня по всему миру. Не случайно, что это всё произошло в День российской журналистки. С самого первого дня Он верил в меня больше, чем я сам, мы вместе писали дипломную работу. Требовательный, неравнодушный, с отличным чувством юмора. Спасибо, Сергей Леонидович, за ту любовь к свободе, уважению к чужому мнению и веру в профессионализм, которым Вы меня научили. Светлая Память", – пишет директор-координатор социокультурных программ в ВЭБ.РФ Олег Ракитов.

"Сегодня такой странный символический день. На работе все поздравляют газету "Известия" с Днем печати, а из Иванова летят десятки сообщений и постов, что умер наш профессор Страшнов. Спасибо тебе, отец Страшнов, что всё-таки взял меня к себе на курс 21 год назад, хотя я и упала в обморок на вступительном по литературе. Спасибо,что уже 21 год я в журналистике. Наверно, мы бы оба удивились, что работаю сейчас в холдинге имени твоей любимой газеты "Известия", за анализ которой ты поставил мне единственную четверку... Ты умел видеть и верил в своих учеников! Земля пухом, Сергей Леонидович!" – пишет продюсер итоговой программы "Добров в эфире" телеканала РЕН ТВ Анна Муравьёва в Instagram.

"Я не был его учеником. По базовому образованию я историк. Но он стал моим учителем, когда я пришел по его приглашению работать на кафедру, а затем на отделение журналистики, рекламы и связей с общественностью ИвГУ. Сергей Леонидович вырастил целую плеяду талантливых журналистов, которые сейчас работают не только в стране и регионе, но и по всему миру. Его знание теперь живет в его учениках", – пишет заведующий кафедрой журналистики, рекламы и связей с общественностью Ивановского государственного университета Денис Докучаев в Instagram.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях