Top.Mail.Ru

Гостиницы будут работать только для командированных

3 апреля 2020 г. 11:47
Дарья Бобровицкая
Фото: booking.com

Власти ограничивают деятельность гостиниц и гостевых домов. С 3 апреля они будут принимать только тех, кто прибывает в служебные командировки. Об этом 3 апреля на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

"Что касается граждан, которые сдают жилье. К ним сейчас москвичи захотят приехать и поселиться на время самоизоляции. Прошу владельцев квартир вспомнить, что за это предусмотрена уголовная ответственность", – сказал Фокин. 

На 3 апреля в Ивановской области 13 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. 

1 апреля из ГКБ № 1 врачи выписали первого выздоровевшего пациента с коронавирусной инфекцией, 3 апреля выписали еще двоих. 

Президент Владимир Путин в обращении к гражданам России 2 апреля продлил выходные до конца месяца, то есть до 30 апреля. По его словам, выходные дни на этой неделе помогли выиграть время для упреждающих действий, мобилизации органов власти и медицинской системы страны. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях