Top.Mail.Ru

От Суздаля до Владимира ивановцы смогут доехать по 4-полосной дороге

22 июля 2022 г. 9:00
Марина Москалева
Читать в

Упрдор "Москва – Нижний Новгород" получил федеральные деньги и заказал проект расширения отрезка трассы Р-132 "Золотое кольцо" от Владимира до Суздаля. Об этом в четверг, 21 июля, сообщает региональный владимирский новостной портал Зебра.ТВ. Этот участок – один из самых загруженных на дороге, по которой многие ивановцы ездят в Москву и во Владимир на личных машинах и на автобусах. Ранее компания заказывала аналогичный проект для отрезка от Суздаля до Иванова.

"Росавтодор приступил к разработке проекта капитального ремонта участка Р-132 "Золотое кольцо" от Владимира до Суздаля с расширением до четырех полос движения, сообщает Упрдор "Москва – Нижний Новгород", отвечающий за содержание федеральных дорог во Владимирской области", – пишет издание.

Проектировщики разработают документацию на проведение капремонта участка с 256-го по 278-й километры с увеличением полос движения до четырех. Средства на проект выделил федеральный бюджет. По данным дорожной организации, в пиковые периоды по суздальской дороге проезжает более 10 000 автомобилей в сутки. Упрдор считает главной задачей создать современную и безопасную дорогу с высокой пропускной способностью.

"Помимо расширения проезжей части, заданием на проектирование предусматривается установка электроосвещения и разделительного барьерного ограждения, обустройство одноуровневых развязок с отогнанными левыми поворотами", – цитирует Зебра.ТВ сообщение Упрдора.

Упрдор информирует, что сроки начала расширения суздальской дороги будут определены после получения положительного заключения госэкспертизы. Как отмечает издание, в сентябре прошлого года дорожная организация сообщила об аналогичном проектировании четырехполосного движения на отрезках от Суздаля до Иванова. Проект еще не готов.

"Тем не менее Упрдор заявляет о планах расширить более 80 километров дороги, соединяющей три города Золотого кольца России: Владимир, Суздаль и Иваново. Проект является продолжением ранее начатой работы по развитию федеральной трассы. В 2021 году капремонт с расширением до четырех полос был выполнен на участке 183–191 километры около Иваново. В 2016 году аналогичные работы были проведены на 191–196 километрах", – уточняет Зебра.ТВ.

Известно.ру писал, что госкомпания "Автодор" заявила об ускорении работ на втором участке скоростной трассы М-12 Москва – Казань во Владимирской области. Трасса М-12 существенно сократит время, которое ивановцы тратят на поездку до Москвы.

По данным "Автодора", разрешенная скорость на трассе составит 130 км/ч, расстояние от Москвы до Казани автомобилисты смогут преодолеть за 6,5 часа нормативной езды. По бесплатным дорогам это 12,5 часа. От Москвы до Владимира, по прогнозам специалистов, можно будет доехать быстрее чем за 1,5 часа.

Теги:
Поделиться в социальных сетях