Top.Mail.Ru

Автодор введет второй участок трассы М12 под Владимиром осенью

5 июля 2022 г. 9:45
Марина Москалева
Читать в

Госкомпания "Автодор" заявила об ускорении работ на втором участке скоростной трассы М-12 Москва – Казань во Владимирской области. Об этом сообщает владимирский региональный портал Зебра.ТВ.

"Участок проходит по территории Собинского и Судогодских районов, а также города Владимира. Его длина – 37 километров. Из них 26 километров, которые проходят параллельно Южному объезду города Владимира, должны быть открыты для движения уже в конце этого года", – пишет издание.

В строительстве этого участка принимают участие 1500 человек и 300 единиц спецтехники.

"Дорожники ведут работы по всем фронтам: укрепляют откосы, укладывают покрытие, выполняют работы по обустройству будущей скоростной трассы, возводят искусственные сооружения", – сообщает "Автодор".

В конце июня – начале июля специалисты подключили наружное освещение по временной схеме на развязке М12 с трассой М7 под микрорайоном Энергетик, запустили рабочее движение по путепроводу на дороге Владимир – Радужный в районе городского кладбища Высоково (106-й километр М12) и установили на эстакаде опоры наружного освещения.

"На новом мосту через Клязьму в районе Дубков рабочие надвигают металлоконструкции пролета. Сооружение готово на 35%", – пишет Зебра ТВ.

Также почти готов путепровод на 85-м километре трассы М12, который станет частью дороги Владимир – Ставрово.

Как сообщает "Автодор", рабочее движение по 26 километрам второго этапа трассы М12 планируется запустить в конце осени или начале зимы 2022 года. Это позволит переключить часть трафика с Южного объезда города Владимира, который является частью федеральной трассы М7.

Известно.ру писал, что ивановцы смогут быстрее добираться на авто из Москвы через Владимир. По данным "Автодора", разрешенная скорость на трассе составит 130 км/ч, расстояние от Москвы до Казани автомобилисты смогут преодолеть за 6,5 часа нормативной езды. По бесплатным дорогам это 12,5 часа. От Москвы до Владимира, по прогнозам специалистов, можно будет доехать быстрее чем за 1,5 часа.

Подготовка к стройке на маршруте трассы М12  Москва – Казань на всех девяти этапах, включая нулевой, началась в августе.

В ноябре 2021 г. дорожники возводили во Владимирской области двухуровневые развязки в месте пересечения дорог с платной федеральной трассой М12.

Длина трассы – 823 километра, она соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в глобальный государственный проект "Европа – Западный Китай". 

В апреле 2022 года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что сроки строительства новой платной автотрассы М12 от Москвы до Казани не изменятся из-за санкций против России.

Теги:
Поделиться в социальных сетях