Top.Mail.Ru

У "Леруа Мерлен" появились контейнеры для раздельного сбора мусора

14 октября 2020 г. 18:08
Виктория Гущина
Фото: alev.biz

"Леруа Мерлен" установил на своей территории контейнеры для раздельного сбора мусора в рамках экопроекта "Добрый пластик", сообщает магазин в Instagram. Туда можно выбрасывать бумагу, картон, пленку, упаковку Tetra Pak, пластик и т. д. 

"Практика установки контейнеров есть у некоторых наших магазинов. Например, у наших коллег в Костроме. Их установил благотворительный фонд "География добра" в рамках экопроекта "Добрый пластик". В Иванове мы также поддержали эту идею, узнав, что деятельность фонда распространяется и в нашей области", – рассказала Известно.ру менеджер проектов по работе с клиентами Ксения Щербакова. 

Деньги, вырученные от переработки раздельно собранного мусора, идут на лечение ивановских детей с тяжелыми заболеваниями. 

Известно.ру писал, что в рамках того же проекта несколько раз в месяц к ТЦ "Тополь" приезжает машина благотворительного фонда "География добра" и принимает пластиковые контейнеры и емкости, канистры, бутылки ПЭТ и крышки от них, пленку, CD-диски, бумагу, алюминиевые банки и картон. Узнать о приезде машины в Иваново можно в Instagram фонда.

Еще одно место, куда можно сдать отходы раздельно – площадка у "Ашана", где компания "ВторРесурс 37" установила контейнеры. Предыдущий владелец мусорки, предприятие "Мак Пласт", убрал их из-за того, что люди бросали в них органические отходы.

Поделиться в социальных сетях