Top.Mail.Ru

Самолеты из Иванова в Санкт-Петербург с 1 июня станут летать чаще

24 мая 2022 г. 17:54
Яна Родина
Читать в

Авиакомпания "РусЛайн" с 1 июня вводит дополнительные рейсы 7R-105/106 между Ивановом и Санкт-Петербургом. До 27 сентября самолеты в Северную столицу, кроме вторника и субботы, будут летать дважды в день, сообщил Известно.ру гендиректор аэропорта "Иваново" Николай Субботин.

"В прошлом году на летний сезон авиакомпания добавила 4 рейса к имеющимся до Санкт-Петербурга, в этом году – ввели пять дополнительных рейсов, – поделился спикер. – Таким образом в неделю количество оборотных рейсов в Питер достигло 12: самолеты будут летать дважды в день. Исключение составляют вторник и суббота: в эти дни будет один рейс в Санкт-Петербург и один – в Калининград".

Рейсы будут выполняться на комфортабельных пятидесятикресельных канадских самолетах Bombardier CRJ100/200. Время в пути – 1 час 30 минут. Билеты на утренние рейсы можно будет купить по субсидированной цене – от 4191 рубля в одну сторону. Билеты на вечерние рейсы – полностью коммерческие.

В мае, по словам спикера, наполняемость самолетов в Северную столицу достигла почти 100%. Дополнительные рейсы авиакомпания ввела с 1 июня по 27 сентября 2022 года.

Авиасообщение между Ивановом и Калининградом должно было начаться с 1 апреля, но из-за закрытия воздушного пространства над Европой перелеты были отменены. Самолеты в Калининград начали летать из Иванова дважды в неделю с 17 мая.

В декабре аэропорт "Иваново" начал продавать билеты в Анапу.

По итогам 2021 года объем пассажирских авиаперевозок в Ивановской области увеличился в два раза по сравнению с 2020 годом и в 1,8 раза – по сравнению с 2019 годом. 

В ноябре 2021 года Росавиация утвердила перечень авиамаршрутов на 2022 год, субсидируемых из федерального бюджета, в него вошли полеты из Иванова в Калининград и в Сочи.

 

Поделиться в социальных сетях