Top.Mail.Ru

На Wildberries торгуют 1355 предприятий области

20 мая 2021 г. 20:04
Наталья Быстрянская
Фото: lenta.ru

Одним из важнейших итогов пандемийного 2020 г. стал активный выход ивановских предприятий на торговые онлайн-площадки, в частности на Wildberries, по данным на 20 мая, представлены 1355 предприятий области. Об этом губернатор Станислав Воскресенский сообщил на выездном заседании комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, которое прошло при участии замминистра промышленности и торговли Олега Бочарова в четверг, 20 мая, в Павловском дворце Шуи.

"Наши компании находятся постоянно в режиме адаптации. Мы совместно помогаем компаниям развиваться. Ивановская область стала лучшим региональным продавцом в сфере легкой промышленности на Wildberries", – отметил губернатор.

По его словам, по итогам первого квартала 2021 г. регион остался лидером в онлайн-торговле.

Ранее Известно.ру писал, что продажи ивановских предпринимателей на маркетплейсе Wildberries выросли на 155% за первый квартал 2021 г. и составили 3 млрд руб. 

В феврале Известно.ру сообщал, что продажи ивановских предпринимателей на маркетплейсе Wildberries за год увеличились в 3,3 раза и достигли оборота в 8 млрд руб. Также в 2,6 раза увеличилось количество новых продавцов, до 454. 

В июне 2020 г. губернатор Станислав Воскресенский на совещании по поддержке легкой промышленности у Владимира Путина предложил создать в регионе логистический парк Wildberries. Технопарк Wildberries появится в Иванове на ул. Пограничника Рыжикова на площади 96 700 кв. м. 

Поделиться в социальных сетях