Top.Mail.Ru

Ивановский политех приглашает студентов по средам ловить диски

9 февраля 2021 г. 17:07
Мария Седова
Фото: спорт 24

Ивановский политех открыл спортивную секцию по редкому виду спорта – алтимат фрисби – неконтактная игра с пластиковым диском. ИвГПУ приглашает студентов других вузов на тренировки и набирает команду для межрегиональных соревнований, рассказал Известно.ру руководитель пресс-службы вуза Алексей Щербаков.

Вуз выбрал этот вид спорта по инициативе некоторых студентов. "У нас есть энтузиасты, готовые развивать новый спорт, рассказывать про него, проводить открытые тренировки. В программе Всемирных спортивных игр алтимат фрисби с 1981 года, а сейчас уже претендует на включение в олимпийскую программу», – рассказал собеседник.

По его словам, в ИвГПУ есть студенты из Вологды, Ярославля, Шуи и польской Лодзи, которые ранее играли во фрисби. Он пригласил студентов из других ивановских вузов попробовать себя в редком подвижном виде спорта.

"Сейчас к команде присоединятся студенты других вузов, и тогда у нашего города появится полноценная команда для участия в межрегиональных соревнованиях", – рассказал Щербаков.

Тренировки будут проходить один раз в неделю – по средам с 18:30 до 20:30 – в большом спортивном зале ИвГПУ. Начинающих "фрисберов" ждет общая физическая подготовка, бег и упражнения на координацию. На тренировку необходимо записаться через личные сообщения на странице вуза в "ВКонтакте". 
 
По данным Википедии, алтимат фрисби – командная неконтактная спортивная игра с использованием летающего диска. Пионерами алтимат фрисби стали ученики средней школы "Колумбия" в муниципалитете Мэйплвуд, штат Нью-Джерси. Изначально это было развлечение. Официально год изобретения алтимата – 1968-й, тогда прошла первая санкционированная игра. В России этот вид спорта появился в Санкт-Петербурге в 1989 г. Игру "завезли" канадские школьники, приехавшие по обмену.

Поделиться в социальных сетях