Top.Mail.Ru

Лесные доходы Ивановской области выросли почти на 7%

12 октября 2022 г. 11:20
Мария Седова
Читать в

Доходы региона за использование лесов в первом полугодии 2022 года составили почти 124 млн рублей. В прошлом году показатель был около 116 млн рублей, рассказал в пресс-релизе директор филиала Рослесинфорга "Мослеспроект" Алексей Григорьев.

"Увеличились объемы поступлений как в федеральный бюджет, так и в региональный. С января по июнь 2021 года регион направил в государственную казну порядка 84,9 млн рублей, а в бюджет субъекта чуть больше 30,6 млн. В этом году за этот же период доходы составили чуть больше 88 и 35 млн рублей соответственно", – говорится в сообщении. 

По словам директора филиала Рослесинфорга "Мослеспроект" Алексея Григорьева, самым доходным направлением региона в области лесного хозяйства (больше 80% от общего объема доходов) стала заготовка древесины. "Остальной объем приходится на изучение недр, разведку и добычу полезных ископаемых (чуть больше 5%) на землях лесного фонда. Примерно по 2% принесли строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов, а также рекреационная деятельность", – добавил Алексей Григорьев. 

Общие доходы регионов Российской Федерации за использование лесов с января по июнь составили около 36,7 млрд руб. – почти на 10% больше, чем в 2021 году.

Ивановцы спрашивали о восстановлении лесов в прямом эфире.

Поделиться в социальных сетях