Top.Mail.Ru

Власти покроют щебень на дороге Южа – Талицы новым асфальтом

12 мая 2022 г. 12:27
Лилия Сухарева
Читать в

Власти заключили контракт на проведение первого этапа капремонта дороги Южа – Талицы. Трасса будет длиной 16,2 км, участок начнется от существующего асфальтобетонного покрытия до поселка Талицы, сообщает сайт правительства Ивановской области.

"Участок с щебеночно-грунтовым покрытием переведем в асфальтобетонное. Конструкция дорожной одежды будет состоять из двух слоев щебеночного основания толщиной 20 см и двух слоев асфальтобетонного покрытия толщиной 12 см", – цитирует пресс-служба начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука.

По мере укладки асфальта рабочие уложат 35 новых и проведут замену семи существующих водопропускных труб. На дороге появятся автобусные остановки и пешеходные переходы.

Объем работ будет состоять из трех этапов. К выполнению подготовительных работ по первому из них подрядная организация уже приступила, второй и третий этапы – в стадии проведения конкурсных процедур.

С просьбой отремонтировать дорогу Южа – Талицы жители Южского района обратились к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому на встрече в 2021 году. Власти включили объект в план национального проекта "Безопасные качественные дороги".

Известно.ру писал, что в 2022 году дорожники займутся ремонтом дорог в городах и районах Ивановской области и отремонтируют 102 км трасс в Ивановской области. Основной объем работ департамент дорожного хозяйства планирует сделать в восьми городах – Кинешме, Шуе, Кохме, Тейкове, Вичуге, Юже, Родниках и Пучеже.

Ивановская область за зиму потеряла почти 2 км асфальта.

Теги:
Поделиться в социальных сетях