Top.Mail.Ru

Главная ель Южи "подрастет" на несколько метров

1 декабря 2021 г. 11:24
Лилия Сухарева
Читать в

К Новому году власти Южи установят на центральной площади 12-метровую искусственную ель "Уральская" с новыми шарами, гирляндами и светодиодной восьмиконечной звездой. Ранее город украшали живые хвойные деревья высотой 7–9 м, рассказала Известно.ру директор "Управления городского хозяйства" Татьяна Данилова.

Решение о покупке ели и новых новогодних украшений южские власти приняли после опроса населения. "Опрос показал, что люди хотят елку и выше, и искусственную. За искусственную ель также выступили экологи", – сообщила Данилова.

Новая ель появится на средства программы "Формирование комфортной городской среды". Как и ранее, она украсит центральную площадь Ленина. Здесь также появятся светодиодные 3D-фигуры в форме зайца и новогодних шаров, приобретенные в прошлом году.

Работы по праздничному оформлению начнутся 6–7 декабря 2021 г., пишет сайт администрации Южского района.

Известно.ру писал, что в 2021 г. Иваново стало готовиться к Новому году раньше обычного. Первая в Иванове елка появилась на набережной Уводи 22 ноября. А главная новогодняя елка в Иванове переедет к цирку, там же пройдут главные праздничные гулянья. Вместо привычных "огурцов" на ней будут новые украшения.

В Вичуге впервые появится искусственная елка высотой 10 м, ее купил местный центр культуры на внебюджетные средства, а главную елку в парке Палеха украсят самодельные игрушки, которые изготовят жители из подручных материалов. Конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, которая украсит главную елку района, объявила также пестяковская администрация.

В России искусственные новогодние ели в 2021 г. подорожали по сравнению с прошлым годом до 30%.

Поделиться в социальных сетях