Top.Mail.Ru

Ивановская область усиливает контроль за автобусными и шоп-турами

28 июня 2021 г. 12:54
Дарья Бобровицкая
Читать в

Организаторы туристических автобусных туров, а также шоп-туров в торговые центры Ивановской области должны будут отчитываться за каждого ввезенного на территорию Ивановской области человека. Въехать на территорию региона смогут только прошедшие курс вакцинации люди или те, кто имеет антитела. Результаты ПЦР-тестов приниматься не будут. О новом антиковидном ограничении, которое принял областной оперативный штаб, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ в понедельник, 28 июня. 

"Такая норма была у нас в майские праздники, теперь она вводится с 1 июля. Организатор  тура заранее направляет в департамент культуры и туризма заявку с указанием общего числа туристов или участников и сведения о вакцинированных и имеющих антитела. Подчеркну – только эти две категории. Тестирование за три дня до въезда применяться больше не будет", – подчеркнул Фокин. 

Чуть позже, по его словам, будет опубликован адреса электронной почты, на которые нужно отправлять эти уведомления. Туристы и участники шоп-туров при въезде должны иметь при себе оригиналы подтверждающих документов. 

Известно. ру писал об ограничениях на въезд для автобусных туров в майские праздники. Тогда въехать на территорию области могли туристы с сертификатами вакцинации, справками о наличии антител и результатами ПЦР-тестирования. 

Полиция контролирует въезд в Ивановскую область на всех направлениях. 

 

Поделиться в социальных сетях